Из истории пауэрлифтинга в СССР

1986 год. Я вернулся после службы в Советской Армии, пошел работать на БМЗ, в БИТМе (БГТУ) перевелся на вечерний факультет и начал тренироваться в секции тяжёлой атлетики СК «Сталь» Брянского сталелитейного завода. Мы готовимся выступать в первых официальных соревнованиях, которые только планируем, по мало кому известному спорту пауэрлифтингу (силовому троеборью). Я начитался про это в выписанном мне отцом журналу Schwer Athlet (ГДР). Из подручных средств изобретена лавка для жима лежа, нехарактерная для залов тяжелой атлетики. Собственно я её испытываю. С одной стороны гимнастическая лавка висит на кривой но толстой трубе, с другой стоит на плинте.

Для любителей Бежицкой истории. Качалки «Сталь» ещё не существует, это именно зал тяжелой атлетики где тренируются вместе все, включая и основателей качалки «Сталь».

Бодибилдинг, пауэрлифтинг и карате только готовятся выйти из подполья. Перестройка и гласность. Полки магазинов уже начали пустеть. На заводах через цеховые комитеты можно получить колбасу, сыр и сливочное масло. Остальное ищите на рынках и в кооперативных магазинах. Но мы молоды, счастливы и полны спортивных планов.

#силахвата #армлифтинг #силаруков #grip #gripstrength #armlifting #waa #ваа #гантельинча #блоб #пауэрлифтинг #русскаяось

Читайте также: