Александр Лебедев: Чем мне запомнился уходящий год

В некоторых Брянских СМИ появилась статья о Топ-5 главных политический событий 2020 года в Брянской области.

А мне уходящий  год запомнился  другими событиями:
1. Появилась угроза коронавируса, губернатор – призвал не паниковать, ГУ МЧС молчало. Я написал статью, которая была опубликована в ББС 16.03.2020 «Предложение Губернатору Брянской области на случай появления коронавируса в Брянской области» и 08.04.2020 и направил их Губернатору. Судя по действиям властей в дальнейшем, они нашли практическое применение.
2. А.В.Богомаз один из пяти кандидатов на пост руководителя области спросил разрешения у президента В.В. Путина выдвинуть свою кандидатуру на выборах на пост Губернатора Брянской области. Остальные спрашивали у своих избирателей.
3. Исполнилось 5 лет со дня вынесения приговора Губернатору области Н.В. Денину. Собраны документы, доказывающие по моему мнению его полную не виновность и возможную фальсификацию предъявленных обвинений. С ними знакомы все должностные лица (кому положено) но делать ни кто ни чего не может и не хочет или не разрешают. Я обратился к Губернатору области о том, что внесенные изменения в Постановление Правительства Брянской области от 08.04.2013 № 3-П «О порядке расходования резервного фонда области» противоречат п.2.ст.8 Конституции РФ. Ответа и реакции нет. Удивил Прокурор Брянской области. Был письменный запрос: — приговор запрещает оказывать помощь из резервного фонда нижестоящим органам, пострадавшим от ЧС, а Постановление Правительства области № 3-П это разрешает. Вопрос — как быть руководителям различных уровней власти, что бы не попасть под статью, чем руководствоваться. Был получен ответ — оба документа соответствуют закону.
Обанкротили птицефабрику Снежка но благодаря усилиям Н.В. Денина она не разрушена, как значительная часть территории других обанкротившихся предприятий. Нет юрлица,  но  хотя бы цела инфраструктура, целы производственные и другие помещения, целы дороги деревья, коммуникации и т.д. Как не смотри, но вся эта история на мой взгляд мягко говоря странная.
4. На новый год определили четыре площадки в Брянске, где можно запускать фейерверки. Но как, например жители Советского района будут добираться до старого аэропорта, что бы запустить фейерверк? После встречи нового года – за руль уже нельзя, транспорт не ходит, а хочется быть законопослушным.
5. Полиция впервые была привлечена к охране сельхоз угодий и совпало так, что это оказалось в Стародубском районе.

А.В. Лебедев

Читайте также: