Откуда в СБЕРе хамы и дураки?

Я далеко  не в первый раз пишу про СБЕР. Но сегодняшний случай, по моим оценочным суждениям по степени хамства наглости и дурости превзошел все их предыдущие перлы.

Началось все с утренней СМС моей жене.  С чего то эти наглецы решили, что могут рано утром в воскресенье слать свои поганые напоминания это другой вопрос. Собственно вот:

Далее слово жене:

Интересная смс пришла мне утром в ветке 900, т.е. типа от сбербанка (Сбер)
Очень этот банк хочет своевременного погашения задолженности.
И я их понимаю. За исключением того, что у меня не было и нет их кредитов. И что делать с этой информацией — понять не могу.
Новый дизайн их сайта предполагает смешное общение в чате с алгоритмом да, нет. Варианта СМС с номера 900 не предусмотрено (или он закопан столь глубоко, что я его не нашла).
Через старый дизайн отправила обращение с приложением скрина экрана. Очень мне интересно, что это такое.
Ответ СБЕРа тянет по меньшей мере на служебное расследование, а вполне возможно и на уголовную статью:

Наталья :
Сбер я, конечно, это сделаю. У меня большой опыт работы с Вашим банком. И лично, и бизнес, и Деловая среда. Судя по всему, дела идут все хуже. Я с трудом представляю, что при оформлении кредита достаточно указать «левый» номер, и кредит живенько выдадут. Тут либо сбой системы, либо осознанное противоправное действие со стороны конкретного человека. Плюс пофигизм сотрудников банка. Вроде бы и нужно проверить, но зачем…

Итак, краткая выжимка из переговоров со Сбер. Напрашиваются следующие выводы :
1. При оформлении кредита проверяют что угодно, но не номер телефона, который даёт заёмщик для связи с банком.
2. Номер можно указать любой и чей угодно — лишь бы мобильный.
3. На этот номер будут приходить уведомления о необходимости погасить очередной платеж. Вероятно, на него же в случае чего будет звонить настоящая СБ (не путать с «начальником отдела безопасности сбербанка», звонящим из самодельного колл-центра) и коллекторы, когда заёмщик сольётся в туман с кредитом в обнимку.
4. Доказывать, что ваш номер не имеет отношения к анонимному для вас заёмщику — ваша задача.
5. Узнать, кто дал ваш номер — нельзя, это ж банковская тайна.
6. Если сразу начать писать и требовать, то, вероятно, ваш номер исключат из рассылки. Но это пока не точно (узнаю через месяц). Статус — все неопределенно.
Почему мне кажется, что в этой цепочке что-то где-то косо?
Замерла в ожидании. Продолжаю вести наблюдение. О последствиях доложу.

Читайте также: