Рубрика «по следам наших выступлений»

В советское время в газетах существовала рубрика «по следам наших выступлений», в которой писали, как устраняются обнаруженные недостатки в различных областях жизниедеятельности. А как реагируют на выступления в СМИ в настоящее время?
1 декабря 2020 была опубликована статья «один день из жизни ГУ МЧС по Брянской области в условиях ухудшения погоды». Сегодня я получил ответ. Попытаюсь состыковать статью и ответ.
В статье я писал о том, что Брянский гидрометцентр передал в ГУ МЧС одни цифровые показатели погоды, ГУ в прогнозе рассылаемом в муниципальные районы записало другие, а в соцсетях ЦУКС разместил третьи. Чему верить? Ответ ГУ – «оперативный прогноз разрабатывается специалистами ЦУКС ГУ с учетом прогноза погоды предоставляемого Брянским ЦГМС». И все.
Я обратил внимание на то, что в рекомендациях по действиям при ухудшении погоды указано, что при затоплении необходимо звонить по телефонам 101, 112. При ухудшении дорожной обстановки необходимо звонить в единую службу спасения по телефону 101. Я напомнил, что телефон 112 это номер службы спасения, о чем было указано и на сайте ГУ МЧС. Ответ ГУ МЧС – « в случае возникновения ЧС рекомендуется звонить по телефону пожарных и спасателей – 01; с мобильного – 101, единый номер вызова экстренных служб – 112» И даже в этом ответе не обошлось без ляпсусов, телефон 01 это номер вызова пожарных, а не спасателей, телефон 112 – это номер службы спасения, а то что указали ГУ МЧС это относится к системе 112, что не одно и то же.
И последнее я обратил внимание ГУ МЧС, что в результате погодных условий в Выгоничском районе фура перегородила федеральную трассу на несколько часов, образовалась огромная пробка и реагирования ГУ МЧС, так часто разрекламированного в СМИ и красиво обставленного флагами, палатками, яркой синей формой МЧС большого количества участников ликвидации не наблюдалось. Ответ ГУ МЧС- « В результате ДТП ЧС не произошло. Дежурные службы субъекта ЕДДС, ЦУКС осуществляли реагирование в установленном порядке». Рекомендую посмотреть сводки ЦУКС, где указано, что ни 1 ни 2 декабря ограничения движения на федеральных дорогах не произошло.
Вот так реагируют в ГУ МЧС по Брянской области как на ЧС, так и на информацию о недостаточном реагировании на ЧС. Мне искренне жаль начальника ГУ МЧС В.С.Уваркина. которого в очередной раз так «подставляет» оперативная служба. Это стало уже системой, если раньше я писал что ГУ МЧС пре доставляют недостоверную информацию, затем писал что лукавят, теперь я пишу что в ГУ МЧС по Брянской области, по моему мнению, откровенно врут.
Раньше я с подобной информацией обращался в адрес ГУ МЧС, не раз предлагал и помощь в организации прогнозов, организации реагировании на различные аварии происшествия. Убедился в полной бесполезности моих обращений и не желании что-то улучшить в работе ЦУКС. Теперь я направляю свои обращения в адрес департамента безопасности администрации области и в адрес министерства. Но там пока в основном превалирует синдром пинг-понга и мои обращения направляются в ГУ МЧС по Брянской области. А результат вы видите. Я все равно продолжу пытаться улучшить работу по реагированию на ЧС.
Ну хоть кого-то должна беспокоить безопасность жителей Брянской области, причем не показная.

А.В.Лебедев

 

Читайте также: