Как создавалось современное производство диоксида кремния на ООО «Диокс»

Изначально на месте ООО «ДиОкс» базировалась МТС Красноармейского района Краснодарского края, которое до 2000 года занималось плановыми ремонтами сельхозтехники. Затем его выкупили несколько предпринимателей, но перепрофилировать на другую работу с долгосрочной перспективой не смогли.

В это время на брянском предприятии ООО «Диокс», совместно с ООО «Интерреммаш», Брянск в 2014 году была разработана и запатентована технология вихревого сжигания рисовой шелухи с получением генераторного газа, пригодного для выработки электроэнергии. Параллельно в 2015 — 2016 гг ООО «Интерреммаш» выполнило ПРОЕКТ ООО «РВТ» (Рисовые Высокие Технологии), совместно с ООО «КДК» (Краснодарский Диоксид Кремния) по разработке, изготовлению и запуску завода при элеваторе в станице Холмской по утилизации рисовой шелухи с выработкой генераторного газа и затем получением электроэнергии мощностью 1 мВт.

Руководителем ООО «ДиОкс» Жарковым Глебом Викторовичем в развитие этого направления было принято решение определиться с местом приложения разработанной технологии.

В октябре 2017 года Глеб Викторович Жарков, (директор ООО «ДиОкс» и ООО «Интерреммаш»), выкупил помещения Красноармейской МТС и стал приводить предприятие в порядок. На нем были установлены две линий по сжиганию в вихревом потоке рисовой шелухи с расположенных поблизости, в Красноармейском районе, элеваторов.
В настоящий момент используя оборудование собственного производства,предприятие располагает  мощность переработки до 1200 тонн в год.

Пробные пуски проведены в октябре 2018 года, заявленная мощность подтверждена.
По состоянию на декабрь 2020 года на предприятии запускается двухсменный режим работы с получением продукции четырех типов для применений в сельском хозяйстве, отраженных на страницах нашего сайта.

Теперь расскажем более подробно о четырех сферах применения Диокса:

1. удобрение;
2. подкормка;
3. очистка дистиллята и других жидкостей;
4. подстилка в животноводстве.

«Диокс» — удобрение

Отечественный препарат «Диокс» Д-0 на основе биологически активного диоксида кремния предназначен для предпосевной обработки семян и посадочного материала, подкормок растений в период вегетации в целях ускорения прорастания семян и роста растений, увеличения урожайности культур, повышения органолептический свойств конечного продукта, внешнего вида продукции цветочно-декоративных культур и устойчивости растений к неблагоприятным природным условиям выращивания.

Массовая доля активных элементов (элементов питания), не менее: кремния 70%, железа 3%, натрия 2,0%, калия 1,5%, меди 1%, цинка 0,5%.

Способ применения: препарат применяется в виде рабочего раствора, разведенного в достаточно теплой воде (25-35 °С). Также может вноситься в сухом виде под растения. Открыть тару, использовать содержимое по возможности максимально быстро.

«Диокс» — подкормка, добавка для животных

Наш, отечественный препарат «Диокс» на основе биологически-активного, экологически чистого аморфного диоксида кремния предназначен для нейтрализации токсинов (в первую очередь микотоксины), аллергены и вредные вещества в кормах и ЖКТ. Диокс повышает усвояемость кормов и микроэлементов, укрепляет иммунитет (снижает общий уровень заболеваемости) повышает общую резистентность организма животных, является источником микро- и макроэлементов (фосфор, кальций, магний, железо, калий, натрий), предупреждает и лечит желудочно-кишечные расстройства. Способствует выведению из организма радионуклидов, ионов тяжелых металлов и прочих токсинов. Для повышения усвояемости кормов, улучшения показателей роста, увеличения среднесуточных привесов, повышение экономической эффективности и снижение затрат на корма, в т.ч. минеральные добавки.

«Диокс» может использоваться для всех видов сельскохозяйственных животных, в т.ч. птицы. Он не травмирует слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта (в силу полиаморфной структуры), благотворно влияет на пищеварительную микрофлору. Добавка приносит в организм, те вещества, которые сами там не образуются, но необходимы для нормальной жизнедеятельности животного. Применение добавки «Диокс» повышает молочную, мясную и яичную продуктивность на 10-25%. Животные лучше усваивают основной корм и быстрее насыщаются, при этом при наборе веса не откладывается лишний жир. Так же при регулярном применении повышается сохранность молодняка

«Диокс» — cорбент для очистки дистиллята и других жидкостей

Отечественный сорбент-универсал Диокс на основе биологически-активного, экологически чистого аморфного диоксида кремния предназначен для очистки воды, водки, самогона, вина, пива, соков и т. п. Препарат убирает различные сивушные масла из алкоголя, выводит токсичные вещества, хлор, нефтепродукты, тяжелые металлы, предотвращает развитие вредных микробов. В составе алкогольных напитков диоксид кремния регулирует кислотность, нейтрализуя излишки щелочи. Очищенная через фильтр Диокс жидкость положительно влияет на организм человека, улучшает обмен веществ, нейтрализует и выводит из организма вредные вещества. Активированная кремнием жидкость губительно действует на микроорганизмы, подавляет бактерии, вызывающие гниение и брожение, в ней происходит активное осаждение соединений тяжёлых металлов, жидкость становится чистой на вид и приятной на вкус, она долгое время не портится и приобретает многие другие целебные качества.

Качество фильтрации подтверждено анализами СЭС от 13.06.2018г.

Эффективность относительно представленных на рынке аналогов в 2.5 раза выше.

«Диокс» — подстилка

Отечественный препарат Диокс Д-0 на основе биологически-активного диоксида кремния образует полезную микрофлору подстилки, вытесняет патогенные микроорганизмы и грибки. Соответствует всем требованиям экологической безопасности. Полностью безопасен при непосредственном контакте. При регулярном использовании средство снижает трудозатраты по уборке помета/навоза, улучшает гигиену помещения, нейтрализует запахи.

Массовая доля активных элементов (элементов питания), не менее: кремния 70%, железа 3%, натрия 2,0%, калия 1,5%, меди 1%, цинка 0,5%.

Доказанное действие Диокс:

• снижает уровень заболеваемости животных; предотвращает заболевание конечностей, ротовой полости, вымени;

• сорбирует и блокирует вредные вещества в помете, предотвращая развитию патогенных микроорганизмов

• уменьшает выведения личинок мошек и мух;

• компостирует помёт и солому подстилки;

• расщепляет органические отходы;

• уменьшает запах помёта;

• улучшает качество и запах мяса животного.

Диокс преимущественно используется для уже существующей подстилки.

+7(4832)788849 , ООО «Диокс», Брянск, Белые Берега, ул. Ромашина 2А , ya@diox32.ru

Читайте также: