Моё СПАСИБО 2020 году!

Сейчас на разных сайтах играют в опросы типа «Я говорю СПАСИБО 2020 году за…».  Где-то можно предлагать свои ответы, где-то случайный клик выберет смешной вариант из готовых.

Не знаю как кто, а я доволен тем, что почти все мои пожелания и требования, высказанные в блоге сбылись в 2020 году:
1. Прекратились нелепые мероприятия, из-за которых перекрывали движение в городе, от шествий религиозных экстремистов, навязывающих окружающим свою веру, до хождений строем дембелей различных войск считающих себя элитными.
2. Остановилась непрерывная праздничная вакханалия по любому малозначительному поводу.
3. Чиновникам и депутатам стало сложнее гордится своими подвигами в празднованиях памятных дат Великой Отечественной войны.
4. И, конечно, существенно сократились праздничные мероприятия в честь Дедушки Мороза, который раньше был одним из богов у язычников — Богом лютого мороза и пурги — Повелителем Смерти. А Снегурочкой была девушка-девственница, которую приносили ему в жертву. Её привязывали к ели, вспарывали живот, развешивали внутренние органы по ели и оборачивали дерево кишками (отсюда и елочные игрушки с гирляндами).
5. Ну если уж говорить о главной причине всех этих позитивных сдвигов, то она меня ни сколько не напрягает и не расстраивает (чего нельзя сказать о реакции властей и людей на неё). Я стараюсь видеть хорошее даже в самых плохих последствиях пандемии. Как говорит народная мудрость: «Меньше народу — больше кислороду!». Никто из разумных людей не собирается жить вечно. Сколько бы кому ни осталось, а это не повод жить, трясясь от страха и на коленях…
С наступающим вас всех Новым Годом!

Читайте также: