Брянску нужны допотопные троллейбусы?

В Брянске опять заговорили о покупке троллейбусов. Печально, если такое решение примут под давлением людей погрязших в вековой отсталости.
Брянские сторонники архаичных «рогатых» хотя бы уже до Москвы доехали и посмотрели на десятки ЭЛЕКТРОБУСОВ возле Киевского вокзала…
Брянское троллейбусное хозяйство безнадежно устарело ещё в 90-е годы прошлого столетия.Во времена СССР в двух Брянских троллейбусных парках было около 200 «рогатых» и ежедневно выезжало на линию 150-160 единиц. На сегодня остался один парк и примерно полсотни работоспособных машин. С точки зрения экологии — в масштабах города это величина, которой можно пренебречь. Избавление от одного из узких мест на транспортных магистралях Брянска, где ежедневно стоят в пробках и воняют сотни машин даст в разы больший эффект.
А вот проблем, неудобств и опасностей на дорогах неуклюжие мастодонты создают огромное количество. Кроме того содержание всех этих динозавров «включенными в розетку» непомерно дорогое удовольствие.
Если уж есть желание развивать современный электротранспорт, то это безусловно надо делать. В этом весьма преуспели скандинавские страны, и можно использовать их опыт и технический и организационный, а весь нынешний хлам просто нужно сдать в металлолом.
Лично я начал бы в Брянске с выделения мест под станции зарядки электромобилей, о чем я уже писал неоднократно.

Фото с сайта мэрии Москвы

Читайте также: