Об отношении ГУ МЧС по Брянской области к своим ветеранам

Приближается юбилей спасательной организации — 30 лет МЧС России, которую на Брянской земле представляет ГУ МЧС по Брянской области. В первую очередь в юбилейных мероприятиях принято чествовать ветеранов.
Я очень много писал о существующих проблемах в работе ГУ МЧС по Брянской области. Но так как мне довелось работать в ГУ МЧС и взаимодействующей организации с 1998 года до 20014 года, то я имею полное право высказать свое мнение по вопросу отношения к ветеранам со стороны ГУ МЧС.
С некоторым большим сожалением должен констатировать, что в ГУ МЧС «показуха» поразила многие стороны своей деятельности, о которых я неоднократно писал, и в том числе и отношение к ветеранам.
Я привожу примеры, по моему мнению, не совсем достойного отношения к ветеранам не для того что бы в очередной раз проветрить мозги руководству, а для того что бы руководство ГУ МЧС и БПСЦ повернулось к ветеранам не по указанию сверху, не для галочки, не для показа своей любви к отдельным номенклатурным ветеранам, а для того что бы у вас это стало потребностью души и сердца ко всем, кто работал в ГУ МЧС и БПСЦ с которым вы решали одни и те же задачи.
Отношения к ветеранам не должно быть выборочным. Мне хочется спросить руководство ГУ МЧС и руководителя ветеранской организации, почему, например такие работники как например Н.Мельников, проработавший более 25 лет, Н.Платошин (более 20 лет), Плетнева (более 25 лет), В. Чурносов (более 25 лет), В.Березовский – (более 20 лет), Т.Прохорова – (более 20 лет), И.Ромашина – (более 20 лет) и еще очень не мало людей, вы не считаете ветеранами, вы не считаете необходимым обратить внимание на них, почему они остались за бортом внимания руководства ГУ МЧС (Уваркин) и БПСЦ (Монастырский). Так и хочется спросить, где вы воспитывались, почему у вас такое отношение к ветеранам. Они заслужили того что бы о них иногда вспомнили, что бы им иногда сказали спасибо за совместную работу. Помните Ваши должности — это заслуга, в том числе и этих работников. А им-то всего-то нужно — звонок, открытка, СМС или передать привет через соседей.
Заботливое отношение к ветеранам это Ваша должностная обязанность, Вы им обязаны многим. Какие-то дежурные мероприятия и встречи с некоторыми ветеранами это не считается уважением ветеранов, это показуха, преследуемая целью показать для руководства ваше отношение к ветеранам, но показывающая ваше поверхностное, дежурное уважение к ветеранам.
Так жить нельзя. Это не допустимо. Предлагаю изменить или улучшить свое отношение к ветеранам. Не далек тот день, когда и вы встанете в их ряды.

А.В.Лебедев

Читайте также: