Один день из жизни ГУ МЧС в условиях ухудшения погоды

Вот и наступила долгожданная зима, которая пришла в Брянскую область вместе со снегом. Погода оказалась тоже зимней. ГУ МЧС по Брянской области оповестило население области об ухудшении погодных условий. Наконец-то в ГУ МЧС оповестили более понятным способом, а ведь сколько мне пришлось об этом писать и принуждать их к здравомыслию в вопросе оповещения.
Ну а дальше пошло все как всегда. Гидрометцентр Брянской области передал прогноз погоды в котором указал, что ожидается температура воздуха от 0 -5º мороза, днем от 3º мороза до 2º тепла, ветер восточный 5-10- м/с. В прогнозе, подготовленном в ГУ МЧС по Брянской области и оповещении ГУ МЧС об ухудшении погодных условий температура воздуха указана уже 0 — 5 градусов тепла. В оповещении на сайте одноклассников третий вариант прогноза погоды ночью от -4ºC до +1ºC, при этом появилась новая информация об усилении ветра до 15-18 м/с.
В оповещении нам рекомендовали при выходе на улицу избегать места, не обработанные песком или другими реагентами. Обращаюсь к жителям, сообщите пожалуйста, может кто ни будь при выходе из дома сегодня обнаружил такие места.
Там же нам рекомендуют о возникновении затоплений сообщать по телефону 101, 112.
В случае возникновения происшествий и ухудшения дорожной обстановки звоните в единую службу спасения по телефону 101. (???). На сайте того же ГУ МЧС написано – «Напоминаем, что «112» – это номер службы спасения». А вы думали, что только Джен Псаки из США одна такая.
Сегодня утром СМИ передали: — «1 декабря, на трассе под Брянском недалеко от села Палужье Выгоничского района случилось дорожно-транспортное происшествие. В результате аварии фура МАЗ с полуприцепом встала поперек дороги. Как сообщают автомобилисты в социальных сетях, из-за ДТП образовалась огромная пробка. В сторону Гомеля она растягивается почти от села Супонево. В сторону Брянска автомобили стоят от Выгонич.
Возникает вопрос а где наши славные ГУ МЧС, где их помощь при ликвидации ДТП, которую они часто отрабатывали на показных учениях, где пункты обогрева, где «вкусная гречневая каша с мясом» которой они любят угощать жителей на праздниках, где техника для восстановления движения на федеральной трассе. А ведь эта авария является предпосылкой к возникновению ЧС.
А ведь буквально полтора месяца назад ГУ МЧС писали: — «Проведенные учения показали высокую готовность сил и средств функциональных и территориальной подсистем РСЧС к ликвидации чрезвычайной ситуации, обусловленной дорожно-транспортным происшествием. Сотрудники и работники всех привлекаемых организаций проявили высокий профессионализм и хорошую подготовку».
В очередной раз убеждаемся, что ГУ МЧС по Брянской области это «войска» в красивой обертке.

А.В.Лебедев

 

Читайте также: