Оперативное предупреждение об ухудшении погоды в Брянской области 20 ноября 2020 года от А.В.Лебедева

По данным Брянского гидрометцентра 20 ноября 2020 года на территории Брянской области облачно с прояснениями. Ночью небольшие осадки в виде мокрого снега и мороси, днём временами осадки в виде мокрого снега и снега, местами с дождём. Ночью и утром местами гололёд, на дорогах гололедица. Днём местами налипание мокрого снега. Ветер южный 8-13 м/с, местами порывы 15-18 м/с. Температура воздуха ночью от -4ºC до +1ºC, днем от -3ºC до +2ºC.
В связи с тем что в очередной раз ГУ МЧС не доводит до населения области информацию об ухудшении погодных условий, беспокоясь за безопасность жителей области, восполняю пробел сам, как делал это раньше.
В данных погодных условиях возможно значительное ухудшение обстановки на дорогах, образование гололеда на дорогах и федеральных трассах (особенно на открытых участках и в низких местах), возможны обледенение линий электропередач и связи и их обрывы. Водителям при возможности желательно отказаться в это время от использования личного транспорта. Дорожные службы – вам предстоит большая, экстренная работа по приведению дорог в порядок. Энергетики, будьте готовы к восстановлению возможного нарушения энергоснабжения. Жители области — будьте внимательны и осторожны, планируйте свои выезды с учетом данной погодной обстановки.

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!