О взятках и брянских чиновниках от ветеринарии

В Брянске в попытке дачи взятки сотруднику прокуратуры подозревается руководитель городского управления ветеринарии Галина Бузаева. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Брянской области.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника ГБУ Брянской области «Управление ветеринарии города Брянска». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 – ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).
По версии следствия, в дневное время 30 октября 2020 года подозреваемая с целью пересмотра результатов проверки, проведенной прокуратурой Брянской области в части соблюдения требований антикоррупционного законодательства, для предотвращения ее увольнения с занимаемой должности и не привлечение к ответственности, находясь в п. Путевка Брянского района, передала своей знакомой денежные средства в сумме 100 000 рублей для их последующей передачи в качестве взятки сотрудникам прокуратуры региона.
Довести свой преступный умысел до конца подозреваемая не смогла по независящим от неё обстоятельствам.
Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Брянской области.
Подозреваемая на допросе призналась следователям в совершении преступления, в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Расследование уголовного дела продолжается.

Вместе с этим напомним нашим читателям о некоторых историях с «ветеринарным» следом, происходящих в Брянске с непосредственным участием этой дамы и при её более чем тесном взаимодействии с вышестоящим начальником областного управления ветеринарии Николаем Шлыком.
По данным СМИ и открытых источников, до назначения начальником управления ветеринарии в 2015 году Николай Шлык работал государственным инспектором Россельхознадзора. Ранее он возглавлял сначала Сосновскую, а после Коржовско-Голубовскую сельские администрации в Клинцовском районе и сменил в облуправлении попавшегося на взятке в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями Владимира Пономарёва (скрыл выявленные факты заражения мяса африканской чумой). За это Пономорёва приговорили к пяти с половиной годам колонии строгого режима и оштрафовали на два миллиона рублей. Освободился он условно-досрочно в 2019 году и, как было сказано в решении суда, «осужденный характеризуется только положительно, за весь период отбывания наказания нарушений установленного порядка не допускал, взысканий не имеет, неоднократно поощрялся за добросовестное отношение к труду и хорошее поведение, имеет 15 поощрений, вину признал полностью, в содеянном раскаивается… дополнительное наказание в виде штрафа исполнил».

О возможной коррупционной деятельности Брянских ветеринаров давно ходят слухи в среде брянских предпринимателей. Если кто-либо из них не находил «взаимопонимания» с руководителем городского управления, то на него могла обрушиться «карающая рука» областного. Как это случалось — можно видеть на примере ещё не закончившийся истории с индивидуальным предпринимателем Олегом Тарабукиным, которую я освещал. Он осмелился иметь только строго официальные отношения с горветеринарией , поскольку был уверен, что торгует только качественной, со всеми документами продукцией. Его обвинили в торговле некачественным сыром и молочной продукцией. Товар изъяли, скромный бизнес ИП Тарабукина уничтожили.
Только потом Арбитражный суд Брянской области признал незаконными решения административных органов в отношении Тарабукина. Суд признал, что он ни в чем не виноват, а документы, на основании которых проводилась проверка облветеринарии в отношении него, были полностью сфальсифицированы.

Соответствующие решения вы можете видеть на сайте суда — достаточно ввести в поиск фамилию предпринимателя.

Оценив имеющиеся в материалах дела доказательства, Арбитражный суд Брянской области нашел претензии Брянской  таможни при поддержке третьего лица — Брянской транспортной прокуратуры на основании актов, составленных  управлениями ветеринарии города и области, и требования о привлечении индивидуального предпринимателя Олега Викторовича Тарабукина к административной ответственности незаконными.

Таким образом ВСЕ решения суда подтверждают ещё раз, что  чиновники Брянских  обл и горветуправлений фактически на основе незаконных документов проводили незаконные проверки  и фальсифицировали доказательства о виновности предпринимателя.

При этом не без участия некоторых представителей СМИ Тарабукин был фактически доведен до сердечного приступа ложными обвинениями и развернутой после них травлей, лишился своего бизнеса и длительное время провел в больнице. Против освещавшего ситуацию журналиста Николай Виткевича было сфабриковано дело о мелком хулиганстве, и он был подвергнут аресту. В настоящее время данное дело принято к рассмотрению Европейским Судом по Правам Человека.

Теперь Олег Тарабукин пытается через суд добиться  возмещения причиненного ему вреда.

Если вам известно о фактах незаконных действиях со стороны работников брянских городского, или областного управлений ветеринарии, прошу сообщить об этом правоохранительным органам.

И не бойтесь придавать факты коррупции огласке через СМИ и блогеров. Например пишите мне :  vitkevich65@mail.ru .

 

P. S. Один знакомый предприниматель, случайно встреченный мной на улице, загадал мне загадку, которая звучала следующим образом:

Угадай , кого в Брянске зовут «Галя — 2 р.» ?

Я вообще не понял, о ком он говорит, к чему  и почему . Тогда он дал подсказку , что речь идет о двух зеленых бумажках которые надо было, по слухам, «подарить» некой даме за оформление одной тонны продукции.

Я всё равно не понял, о чем-ком идет речь, так как сейчас занимаюсь проектами в интернете, и сдался.

Может быть, вы знаете отгадку?

You may also like...

Подпишитесь на новости!