Зачем лишают свободы пытавшегося поднять Новозыбковский машзавод директора?

В Брянской области вынесли приговор бывшему генеральному директору АО «Новозыбковский машиностроительный завод» Олегу Шевченко.

Как сообщили на сайте Новозыбковского суда 23 октября судья Тятьяна Ляшкова вынесла приговор по двум статьям УК.

— ст. 315 ч.2:  «Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению»

— ст. 199.2 часть 2: «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах и (или) законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в особо крупном размере».

Олег Владимирович Шевченко приговорен к году лишения свободы и штрафу в размере 150 тысяч рублей.

Собственно Шевченко, работавший директором завода до 24 июня прошлого года, выдавал зарплату своим сотрудникам раньше, чем платил налоги и сборы. Конечно нарушение есть, но зачем за него лишать человека свободы? Чем он опасен для общества? Кому от этого будет лучше? Пришли ли на суд хотя бы некоторые работники завода поддержать директора, который рисковал, чтобы не задерживать им зарплату?

Сейчас предприятие закрыто на неопределённый срок и судьба его не ясна. Без работы остались почти две тысяч человек. А ведь ещё недавно и работа и перспективы у завода были …

Осталась надежда на то, что приговор в отношении Олега Шевченко пока не вступил в законную силу и может быть изменен в апелляционной инстанции.

You may also like...

Подпишитесь на новости!