Кубок за абсолютное первенство на чемпионате мира WAA привез в Брянск Александр Бояров

24 октября 2020 года в Москве (Зеленограде) с большим успехом прошел Кубок мира по пауэрлифтингу WPA/AWPA и 10-ый Чемпионат мира по армлифтингу WAA. Несмотря на строгие ограничения и закрытые границы, на турнир заявилось 274 спортсмена  и смогли добраться представители Казахстана, Украины, Афганистана, Молдовы и разных регионов России. Организаторы совершили настоящий подвиг и смогли выполнить все требования контролирующих организаций. Место проведения два раза проверяли представители Роспотребнадзора и ещё два раза — представители полиции. Замечаний оргкомитету не было.
К сожалению, соревнования проходили без зрителей, и каждые полчаса по электронным каналам связи оргкомитет отправлял московским властям фотографии зала, где только организаторы, секретариат, спортсмены, тренеры и судьи.
На чемпионате мира по армлифтингу WAA в дисциплине хаб выступал наш земляк Александр Бояров, который в сложном щипковом хвате поднял снаряд весом 35 кг. и стал абсолютным победителем чемпионата мира в этом упражнении.
Александр благодарит организатора Игоря Умеренкова и его отличную команду за то, что в такой сложный период соревнования не только состоялись, но и прошли на высоком уровне. Также он выражает благодарность своему наставнику — Президенту WAA Николаю Виткевичу и руководителю компании СИЛАРУКОВ Денису Шмареву за помощь и поддержку.

You may also like...

Подпишитесь на новости!