Выбираем одежду для спортивного зала

Новички, решившие заняться фитнесом или более серьезными видами спорта, слабо представляют, какая одежда им понадобится на тренировках. В мыслях возникает лишь пресловутый спортивный костюм с лампасами и фирменным знаком. Не ходить же в зал в одежде неизвестного производителя! Однако любой декор и другие фишки, направленные на повышение узнаваемости бренда, должны учитываться в последнюю очередь. На тренировках важен комфорт и удобство, поэтому следует обращать внимание на ткани, фасон и эксплуатационные свойства.

Хлопок — наше все?

Этот натуральный материал идеален для создания домашней одежды, которая сегодня предлагается многими изготовителями. Отличные модели можно купить в интернет-магазине shoe-it.ru, реализующем продукцию высокого качества по доступным ценам. Что касается тренировок, то хлопок для них подходит не очень, несмотря на натуральность. Он впитывает весь пот и долго сохнет, делая футболки холодными и тяжелыми. Если летом с этим еще можно мириться, то зимой — нет. Ведь из-за такой одежды можно легко простыть.

Почему синтетика «рулит»

Лайкра и полиэстер, используемые для пошива спортивной одежды, — прочные и безопасные материалы. Они отводят влагу, легко отстирываются от загрязнений и служат намного дольше, чем хлопок. Также синтетические костюмы практически не мнутся, хорошо тянутся и не садятся под воздействием горячей воды.

Благодаря новейшим разработкам, в синтетические ткани, используемые для создания спортивной одежды, стали добавляться жиросжигающие, тонизирующие гранулы и антибактериальные составы. Насколько они эффективны — тема для отдельной статьи, но можно точно сказать, что с натуральными материалами такого не провернешь.

Главные критерии выбора

Многие модницы могут рассказать, какой должна быть хорошая женская одежда для дома, офиса, прогулок, но по ссылке shoe-it.ru/collection/zhenskaya-odezhda каждая сможет подобрать для себя оригинальный лук. Не отстают в этом плане и мужчины, следящие за своим внешним видом. Но вот в выборе практичной, безопасной и удобной спортивной одежды разбираются лишь единицы. Пора восполнить этот пробел, опираясь на рекомендации экспертов:

1. Убедитесь в том, что футболка, шорты, леггинсы не будут натирать тело во время активных движений. Если хотя бы какой-то предмет спортивного гардероба доставляет дискомфорт, его нужно заменить на более просторный.

2. Тщательно подберите фасон, чтобы одежда сидела по фигуре. В зале придется забыть о футболках и толстовках оверсайз, какими бы модными они не были. Ведь «балахонистой» одеждой можно легко зацепиться за тренажеры и причинить вред себе, окружающим людям.

3. Заранее позаботьтесь об обуви. Она должна соответствовать тому виду спорта, которым вы планируете заниматься. Для бега следует покупать специальные кроссовки, а для силовых тренировок — штангетки или борцовки.

И последнее — спорт должен приносить удовольствие! Если вы будете ходить в зал как на каторгу, хороших результатов можете не ждать.

You may also like...

Подпишитесь на новости!