Анекдот про «Два путя» в условиях пандемии

Охватившее мир паническое безумие заставило меня вспомнить смешной анекдот про «Два путя«.

Прокомментирую свой взгляд на действия властей в соответствии с этим анекдотом. Кстати, официальными статистическими данными, как я и писал ранее в статьях «Занимательная математика смерти«, не подтверждается, что нынешние сезонные пики заболеваемости ОРВИ чем-то страшнее, чем те, что были в предыдущие годы. Более того, есть десятки тяжелых заболеваний, смертность от которых выше, а людей умирает больше , чем от коронавируса, но на них вообще перестали обращать внимание.

У вас два «путя» будет. Рассуждая логически, вы либо встретитесь с вирусом, либо нет. Всю жизнь просидеть под стеклянным колпаком практически невозможно. Даже если у вас есть свой бункер, масса охраны, неограниченные средства, и всех визитеров по нескольку недель держат в карантине, все равно рано или поздно вы с вирусом встретитесь.

И тут есть два «путя» будет: вы либо заболеете, либо нет. Все зависит от состояния вашего здоровья и иммунитета. Кстати пока, на мой взгляд, правители во всем мире делают все возможное, чтобы подорвать здоровье граждан и понизить их иммунитет. Нагнетается истерия и подавляется воля. Людей пугают штрафами и разорениями. Психологическая составляющая в способности организма сопротивляться — чуть ли не основная, это отмечал ещё основоположник эпидемиологии и ещё шестнадцати направлений науки и медицины Абу Ибн Сина, когда помогал справиться с эпидемией чумы. Людей без всяких разумных оснований лишают возможности гулять на свежем воздухе и заниматься физической культурой и спортом. Так же их заставляли и заставляют часами, а иногда и сутками находиться в нелепых, и никак , по мнению серьезных экспертов, почти не защищающих от вирусов защитных средствах , к тому же не регламентированных законодательством.

Экспертиза

Основным, на мой взгляд, здесь является не забота о здоровье  людей, а желание близких к властям олигархических группировок нажиться на торговле средствами защиты, лекарствами и вакцинами, ценность и эффективность которых научно не подтверждена. Параллельно проводятся под шумок попытки незаконного сбора личных данных и биоматериалов с непонятными целями, а так же «успешное» выделение и освоение огромных финансовых средств на весьма спорные цели.

Если вы заболеете, то у вас два «путя»: вы будете болеть либо легко, либо тяжело. Если вы сохраняли своё здоровье и иммунитет, часто вопреки требованиям властей, то, скорее всего, отделаетесь легкой формой.

Если заболеете тяжело, то у вас два «путя»: либо вас откачают, либо нет.  Чтобы не произошло второе , а медицинская помощь не поспевает вовремя, на мой взгляд, лучше сразу начинать лечение при обнаружении основных признаков заболевания по протоколам, составленным реальными врачами-практиками, не дожидаясь в очередях, когда вас официально признают больным.  Ну и помните, что вы, в конце концов, все равно помрете, этим кончается любая жизнь.

По-моему, важна не её продолжительность, а её качество, так что не стоит проводить её, трясясь от страха…

Кстати, проходил недавно мимо одной похоронной конторы, они красивые гробы отгружают очень бодро и ассортимент, судя по всему, большой. В самом худшем случае просто поможете отечественному предпринимательству.

P. S.  Я не недооцениваю угрозу. Разумные на мой взгляд меры защиты от сезонных пандемий:  Регулярные занятия физической культурой и спортом, здоровое питание, физическая деятельность на свежем воздухе, особенно для людей в возрасте. Личная гигиена, социальная дистанция и измерения температуры.  Контроль психики, позитивный настрой и помощь окружающим попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.

 

You may also like...

Подпишитесь на новости!