Про замалчивание утечки аммиака

В ГУ МЧС по Брянской области стало уже «черной» традицией, как только что нибудь происходит на территории Брянской области то ГУ МЧС по Брянской обязательно «вляпается» или случайно или преднамеренно. Об этом мною написано очень много статей на данную тему.
Свежий пример. 13 октября 2020 года ГУ МЧС распространило информацию о том, что в ЦУКС ГУ МЧС по Брянской области поступило сообщение том, что при проведении ремонтных работ произошел незначительный розлив (???) охладителя холодильной установки (???) в ЗАО «Куриное Царство». К месту вызова выехало 47 человек и 26 единиц техники. В результате инцидент ликвидирован, травмированных нет, угроза распространения на жилой фонд отсутствует.
Уважаемое руководство ГУ МЧС по Брянской области с такой информацией об организации реагирования на происшествие вы (извините) «держите за дураков» все население области включая руководство. Всем кроме школьников начальных классов известно, что это охладитель холодильной установки называется АММИАК. От кого и для чего вы в очередной раз пытаетесь скрыть правду и проявить недоверие своим подчиненным?
Вот сообщение СМИ например телеканала «Городской»: В Брянске из канистры на крыше «Куриного Царства» утекло около 200 килограммов аммиака.Спасателям пришлось ставить водяную завесу.

Поясню. Вы должны были, или я бы сказал, были обязаны оповестить население о возможной угрозе, назвать вещи своими именами – произошла утечка АММИАКА. Проинформировать население о факте аварии, организовать удаление население от места аварии на безопасное расстояние. Предупредить население, что пары аммиака сильно раздражают слизистые оболочки глаз и органов дыхания, а также кожные покровы. Вызывают при этом обильное слезотечение, боль в глазах, химический ожог конъюктивы и роговицы, потерю зрения, приступы кашля, покраснение и зуд кожи.
Вместо этого вы ограничились информацией о том, что инцидент ликвидирован и ограничились информированием о количестве человек участвующих в «ликвидации инцидента». Вы не посчитали нужным сказать пожарным и спасателям, прибывшим для ликвидации аварии, угрожающей их жизни и здоровью сказать спасибо. Отметить, что пожарные и спасатели в опасной ситуации с честью и достоинством выполнили свои задачи по предназначению. Они, не задумываясь над возможной опасностью, действовали так «как учили» во имя спасения жизни и здоровья жителей города, и подтвердили свою готовность прийти на помощь в любой создавшейся ситуации. В этой ситуации «село в лужу» только руководство ГУ МЧС по Брянской области с их оперативным и информационным блоком.
Стыд и позор. Так и хочется посоветовать дежурным службам, если в следующий раз что нибудь случиться не говорите об этом руководству ГУ МЧС по Брянской области.

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!