Мэр Москвы публикует документы, которые заставляют меня сомневаться в его вменяемости

Произвол, не основанный на Законах РФ, может породить непредсказуемые последствия.
Мэр Москвы Сергей Собянин обязал работодателей информировать городское правительство о переводе не менее 30% сотрудников на удалёнку. С какой, собственно, стати, всех под одну гребенку, не учитывая характер видов деятельности и реальные возможности конкретного предприятия? Это похоже на желание добить тех , кто ещё не успел оправиться от предыдущих ограничений.
В список сведений, которые нужно передавать московским властям, входит название организации, ИНН, ОГРН, юридический адрес, ОКВЭД, общая численность сотрудников и количество работников на удалёнке. Кроме того, по каждому сотруднику, работающему из дома, нужно сообщать номер мобильного телефона, государственный регистрационный номер автомобиля, номера проездных карт «Тройка», «Стрелка», социальных карт и временных льготных билетов. Предоставлять эти данные нужно каждый понедельник с 12 октября в электронном виде в личном кабинете юрлица или ИП на официальном сайте мэра и правительства Москвы. За непредоставление или неполное предоставление сведений грозят огромными штрафами или приостановление деятельности.
Любой, кто хоть что-то понимает в законодательстве, может назвать это лютым и безумным произволом. Почему один, потерявший всякие берега, чиновник может безнаказанно творить все, что желает его левая нога?
При этом сеять скандалы и ненависть между обычными законопослушными предпринимателями и разного рода чиновниками. Опасность подобных дикостей и в том, что среди провинциальных губернаторов могут найтись подражатели Собянинскому произволу.

У меня создается впечатление , что кому-то специально нужно вносить раскол в общество и сеять недовольство и смуту на совершенно ровном месте.

собянин 97-YM-fjlna

You may also like...

Подпишитесь на новости!