Доктор Воронов о последствиях ношения масок

Еще один врач  высказался в своем инстаграм «Доктор Воронов» про маски и коронавирус.

Его доводы полностью совпадают с изложенными в материале «Детский вопрос: что, если померить семь раз размеры вирусов и дырочек в маске

Привожу текст его публикации полностью, для обсуждения его оценочного мнения:

«Давненько я не писал посты. Сегодня нагорело и надоело находиться в этом маразме. Это я по поводу масок, перчаток и всякой ерунды, которая якобы от чего-то может защитить. Долго терпел, уже просто не могу, в этом свете, и решил немного просветить не просвещенных, и утвердить мнение здравомыслящих.

Конспирологию не затрагиваю, хотя она на лицо всем своим задом. Какие цели преследуют «небожители», не могу знать. Коснусь только истерии вокруг этого короновируса. В начале давайте узнаем, что же такое вирус, где и как он живет и развивается. Ви́рус (лат.— яд) — неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри живых клеток. Большинство вирусных инфекций приводят к гибели клеток-хозяев. Причинами гибели могут быть лизис клетки, изменения клеточной мембраны и апоптоз. Фиксируем — только внутри клетки! В межклеточном пространстве — это не представляет никакой угрозы!

Идем дальше. Вирусы демонстрируют огромное разнообразие форм и размеров. Как правило, вирусы значительно мельче бактерий! Невооруженный глаз человека может рассмотреть расстояние (от точки до точки) 0.1мм! Теперь возьмите маску, которую нас под страхом смерти заставляют покупать и носить, и внимательно рассмотрите какое расстояние между волокнами. Вы же можете его увидеть?! Значит, расстояние как минимум равно 0.1 мм!

Пришло время узнать какие же размеры имеют ВИРУСЫ. Большинство изученных вирусов имеют диаметр в пределах от 20 до 300 нм! Некоторые филовирусы имеют длину до 1400 нм, но их диаметр составляет лишь 80 нм. Заглядываем в систему измерений и смотрим чему равен 1 нм? Итак, 1нм равен 10 в минус девятой степени! Теперь остается сравнить расстояние между волокнами на маске, и размерами того, от чего она, якобы, должна защитить. Эту арифметику оставлю Вам. Если перевести на бытовой пример: если бы Вы захотели построить забор, чтобы враги не прошли, так в этом заборе одна штакетина стояла бы в Москве, а вторая в Калуге, третья в Брянске и т.д. И как Вы думаете, смог бы кто-то пролезть в такие «щели»? Ответ за Вами.

В 2013 году самым крупным из известных вирусов считался Pandoravirus размерами 1х0,5 мкм это одна сторона вопроса.

Другая сторона это само длительное ношение маски. Как всем известно мы выдыхаем «отходы» метаболизма — кислоту. Напомню за сутки через дыхание мы теряем 900 гр воды. Дыхание наше влажное. Ну остается соединить кислоту и влажность и сделать неутешительный ВЫВОД. На этой маске через несколько минут, создается очень благоприятная среда для развития невероятно огромного количества патогенных организмов! Это же очевидный факт! Теплая, кислая, влажная среда! Делайте выводы…»

Источник

Ещё материалы по теме:
Как применяли медицинские маски в 2018 году и кто может наживаться на них сейчас?

Масочники и безмасочники , тупоконечники и остроконечники. Уличные войны

You may also like...

Подпишитесь на новости!