Лебедев о угрозе пожарной безопасности жителей населенных пунктов Брянской области

Открытое обращение к Губернатору Брянской области – председателю комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности А.В.Богомазу.

Уважаемый Александр Васильевич!
Считаю необходимым обратиться в Ваш адрес в связи с возникновением угрозы возникновения чрезвычайной ситуации на территории Брянской области, вызванной природными пожарами.
Ранее я обращался в Ваш адрес с предложениями о принятии дополнительных оперативных мер для снижения возможного ущерба жителям Брянской области (например при угрозе паводка на территории Брянской области, при угрозе распространения коронавируса и пр.).
В настоящее время создалась реальная угроза пожарной безопасности жителям населенных пунктов Брянской области. ГУ МЧС по Брянской области пока молчит, но пример природных пожаров в Воронежской области показывает, что существует реальная угроза населению от возможных природных пожаров.
Анализ прошедшей недели показывает, что на территории области преобладала преимущественно теплая сухая погода с дневной температурой 20-26 градусов тепла, преимущественно без осадков, при этом скорость ветра была в пределах от 15 до 20 метров в секунду.
Создавшаяся сложная пожароопасная обстановка на территории Воронежской области, приведшая к уничтожению жилых домов показывает нам, что не нужно ждать, когда на территории Брянской области начнут гореть жилые дома и гибнуть люди и сельскохозяйственные животные, необходимо принимать необходимые экстренные превентивные меры.
Я обращаюсь к Вам как председателю комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Брянской области провести ряд необходимых мероприятий, а именно (вариант):
— объявить на территории области особый противопожарный режим;
— привести все силы РСЧС в режим повышенной готовности;
— проверить и привести в готовность все силы и средства области предназначенные для тушения пожаров;
— довести до всех муниципальных, областных и федеральных органов возникновение угрозы природных пожаров на территории Брянской области, а также необходимости подготовить подчиненные силы и средства к ликвидации возможных природных пожаров;
— организовать ежедневный, а лучше круглосуточный контроль за пожарной обстановкой в населенных пунктах области;
— проверить пожарное состояние территории вокруг населенных пунктов, при необходимости произвести опашку населенных пунктов;
— проверить состояние источников пожарного водоснабжения в населенных пунктов;
— усилить ежедневное информирование жителей области и населенных пунктов по вопросам соблюдения мер противопожарной безопасности;
— ежедневно в СМИ информировать жителей области о том, к чему может привести не соблюдение мер пожарной безопасности, а так же доводить пожарную обстановку, сложившуюся на территории Воронежской области;
— создать оперативный штаб по контролю и руководством за пожарной обстановкой на территории Брянской области и муниципальных районов.
— дважды в сутки представлять доклад председателю КЧС и ОПБ о пожарной обстановке, принятых мерах, а так же причинах возникновения природных пожаров.

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!