Лебедев об оповещениях МЧС

Я далеко не первый раз пишу об организации оповещения руководством ГУ МЧС по Брянской области об ухудшении погодных условий. Ранее я неоднократно получал ответ на свои предложения и замечания об оповещении жителей области о том, что мои предложения рассмотрены и будут учтены в дальнейшей работе, причем получал ответ не только от ГУ МЧС по Брянской области, но и от министерства МЧС.
Изменилось ли что нибудь в работе ГУ МЧС по Брянской области по организации оповещения жителей области?

Судите сами.
Например: на 21 сентября 2020 года на территории области прогнозировались заморозки до 2 градусов мороза. Ни какого предупреждения или оповещения со стороны ГУ МЧС не было. На 22 сентября в области прогнозировались заморозки до минус 1 градуса. ГУ МЧС передало «Внимание» (по моему более чем глупое и непонятное оповещение» об ухудшении погодных условий.
27 сентября 2020 года не территории области прогнозировались порывы ветра до 15-18 метров в секунду, оповещения со стороны ГУ МЧС по Брянской области ни какого не было. На 28 сентября прогнозировалось усиление ветра до 15-17 метров в секунду, ГУ МЧС передало свое «Внимание».
Ранее 8 сентября и 10 сентября прогнозировались усиления ветра на территории области до 15-17 метров в секунду, оповещения со стороны ГУ МЧС по Брянской области ни какого не было.
29 сентября 2020 года пришел прогноз от Брянского гидрометцентра на 30 сентября 2020 года, в котором сообщалось, что на территории Брянкой области прогнозируется усиление ветра до 20 метров в секунду. ГУ МЧС передало жителям области очередное «Внимание» об ухудшении погодных условий. Напомню, ранее 13, 14 и 15 марта 2020 года на территории области прогнозировалось усиления ветра до 20 метров в секунду, ГУ МЧС передало для жителей области «Экстренное предупреждение».
Вы видите, что системной работы в ГУ МЧС по Брянской области в организации оповещения населения об ухудшении погоды ни какой нет, не возможно определить когда в ГУ МЧС критические дни, то есть когда они не оповещают население а когда работают по предназначению, трудно понять.
Вы видите, что работники ГУ МЧС по Брянской области в преддверии 30-летия своей организации до сих пор не разобрались в организации оповещения населения Брянской области об ухудшении погодных условий. Можно ли им доверять более серьезные мероприятия. В такой ситуации нужно не кормить население вкусной гречневой кашей, здесь нужно немного думать.
Этот «спасательный орган» вводит в заблуждение не только население области но и СМИ. Например, «Брянск Тудей»  информирует жителей области: «в Брянской области завтра, 30 сентября ожидается ухудшение погоды. По прогнозам синоптиков, возможны сильные порывы ветра. Они будут достигать 20 метров в секунду». «Как сообщили в пресс-службе МЧС, температура воздуха днем прогреется до 22 градусов тепла. Ночью столбик термометра опустится до +7». То есть Гидрометцент прогнозирует ветер до 20 метров в секунду, а МЧС прогнозирует прогрев воздуха до 22 градусов тепла. И не слова о том, что это чревато возникновением ЧС.
«Брянская улица» не отстает от «Тудея»: — «В среду, 30 сентября, в Брянской области по сообщению регионального МЧС будет облачно, ночью местами небольшой дождь, в течении дня без осадков. Столбик термометра покажет до плюс 17-22 градусов, ночью опустится до плюс 7-12. Возможны порывы ветра». И все, о возникновении ЧС, о предупреждении населения ни слова».
Это уже не ошибки со стороны ГУ МЧС по Брянской области, это уже рецидив. Нужно ли нам такое подразделение МЧС на территории области с нулевым коэффициентом полезности, и почему население Брянской области должно страдать или другими словами подвергаться опасности из-за бездеятельности ГУ МЧС по Брянской области.

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!