Заявление совета левых и народно-патриотических сил Брянщины по итогам выборов губернатора области

Совет левых и народно-патриотических сил Брянщины на прошедших 13 сентября текущего года губернаторских выборах активно поддерживал народного кандидата Андрея Архицкого.

Мы разделяем ту оценку, которую дал этой кампании Брянский обком КПРФ, назвавший её катастрофой избирательной системы и окончательной гибелью буржуазной демократии. Правящий в регионе режим в очередной раз показал обездоленному народу пренебрежение нормами избирательного законодательства, попрание нравственных норм. Кандидат действующей власти не только не соизволил уйти в предвыборный отпуск, но и использовал властные полномочия для собственного пиара на государственных информационных ресурсах. В то же время от личного участия в теле-радиодебатах, где бы «дурь каждого была видна одинаково», трусливо отказался.

Всяческими уловками ограничивался доступ к сведениям о доходах и имуществе кандидатов. Вместо открытого доступа на общем предвыборном плакате эти данные были представлены в неприметной брошюре. Вне всякого сомнения это сделано в интересах того кандидата, который не хотел лишний раз раздражать избирателей почти полуторамиллиардными доходами своей семьи только за прошлый год.

Пособники брянской власти накануне выборов развязали уголовные репрессии против неугодных блогеров и общественных активистов, вскрывающих вопиющие злоупотребления и показывающих истинное положение дел в нашем регионе. В целях запугивания в день выборов совершали физические нападения на коммунистов, выводили из строя автотранспорт обкома КПРФ, совершали другие противоправные деяния. Зачастую это происходило на избирательных участках и возле них, на глазах у правоохранителей.

Действующая власть по максимуму парализовала избирательную активность под предлогом борьбы с коронавирусной инфекцией, ограничив предвыборные встречи десятью избирателями. Проведённое под этим же предлогом так называемое трёхдневное голосование было превращено в политическое постыдство и полную дискредитацию избирательной системы не только перед нашими соотечественниками, но и перед мировой общественностью.

Создаётся впечатление, что правящий режим, критиковавший выборы советского периода нашей истории, безо всякой оглядки на закон и совесть рисует себе проценты поддержки и превращает трёхдневку-голосовалку в отработку барской повинности, заставляя и принуждая бюджетников и другие категории подневольных граждан проголосовать только за своих ставленников.

Совет левых и народно-патриотических сил Брянщины накануне выборов обращался с требованием обеспечить гарантии избирательных прав граждан. Мы призывали поддержать нашего народного кандидата Андрея Архицкого. Наша совесть перед земляками чиста, так как мы не стали, в отличие от чиновничества и прислужников правящего режима, участвовать в обмане избирателей. Мы предупреждали, что голосуя за миллиардеров регионального разлива, избиратели вгоняют себя в дальнейшее рабство, соглашаются с повышением пенсионного возраста, дают право далее его повышать и издеваться над собой.

Проголосовавшие за представителя нынешней власти и её опоры в лице партии, получившей в народе прозвище «партии жуликов и воров», одобрили неправосудное наказание предпенсионеров к пяти годам принудительных работ и воровство у каждого из них не менее одного миллиона рублей в виде невыплаченной пенсии за пятилетний срок. Одобрили дальнейшее повышение цен на бензин, на предметы и товары первой необходимости, одобрили также рост налогов, сборов, иных обязательных платежей, услуг ЖКХ, штрафных санкций. Безмолвно согласились со своим обнищанием и обогащением землевладельцев, захватывающих в свои загребущие руки тысячи гектар земли и уничтожающих село как образ жизни. Те, кто трусливо встал в ряды прислужников правящего регионального режима, обрекли своих детей и внуков на рабство. После продажи своей совести, у продавшихся могут отнять и всё остальное, в том числе право на пенсионное обеспечение, так как такая норма уже заложена в принятых поправках в Конституцию.

Негативные последствия голосовалки не заставили себя долго ждать. Ошалев от вседозволенности и безнаказанности, отпрыск одного из высших брянских властителей, совершил недавно в центре г. Брянска крупное ДТП со смертельным исходом. Как сообщают брянские СМИ, он пытался сбежать с места аварии, видимо, надеясь, что и на этот раз уйдёт от ответственности, как это неоднократно с ним было за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Не пришедшие на выборы 13 сентября выразили недоверие действующей власти, но вместе с тем фактически поддержали эту власть, потому что все её сторонники и невольные избиратели на выборы пришли, обеспечивая поддержку ставленников олигархического капитала.

Мы искренне благодарим Андрея Архицкого за проведённую избирательную кампанию. Благодарим всех, кто поддержал нашего кандидата.

Мы не считаем эти выборы проигранными. Проиграл их не Архицкий. Проиграл народ Брянщины. Та его часть, кто не имеет работы, кто живёт от зарплаты до зарплаты, кто экономит на всём, кто не видит для себя уверенного будущего.

Мы, патриоты Брянщины, не струсили перед власть предержащими, не промолчали, достаточно громко заявив о своей позиции неприятия происходящего в области под руководством губернатора-латифундиста Богомаза А.В. В этой политической кампании мы боролись за права униженных и оскорблённых. Мы продолжим это благое дело, продолжим мирную конституционную борьбу за справедливость и смену социально-экономического курса России.

Выборы 13 сентября оцениваем как нечестные, непрозрачные и считаем, что региональная власть своими действиями поставила под большое сомнение их легитимность.

Совет левых и народно-патриотических сил Брянщины.

25 сентября 2020 года г. Брянск.

You may also like...

Подпишитесь на новости!