Скромный день одного города…

Власти Брянска дословно поздравили горожан с 77-ой годовщиной освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков и 1035-летием основания Брянска.
С чего они взяли , что Брянск был основан именно 17 сентября 985 года — не уточняется.
Я давно требовал, чтобы всяческим перекрытиям дорог и хождениям бездельников по проезжей части в рабочий день был положен конец. Сегодня это произошло. Я не уверен, что возобладал здравый смысл, скорее страх проблем с эпидемией оказался сильнее желания влезть на трибуну и похвалить себя за подвиги предков.
Хватит праздновать события, к которым вы не имеете ни малейшего отношения.
Должно же быть у горожан чувство стыда перед Освободителями Брянска за своё сегодняшнее трусливое и позорное существование.
А вот эмблема праздника мне понравилась. Не знаю, зачем было отрезать половину от Красной Звезды, а вот золотые купола, как мы слышали из песен в стиле шансон, столь любимых брянцами, могут напоминать городским чиновникам об ответственности за коррупцию и возможном уголовном преследовании с последующим заключением, что уже не раз бывало в Брянске. Хотя вполне допускаю, что я неправильно понял городские власти разместившие на своем сайте эту открытку. Они не собирались пропагандировать запрещенные в России криминальные субкультуры. Надеюсь, что авторы вкладывали в неё иной смысл, нежели тот, о котором поется в песне Сергея Трофимова, много раз приезжавшего в Брянск с концертами (хотя куполов именно пять)…

Нынче колят чудищ да зверюг,
Как посмотришь, так мороз по коже.
Толи счастье ловят на испуг,
Толи страх звериный душу гложет.
И среди драконов и волков
Сиротливо затерялись где-то
Божий храм с пятёркой куполов,
А под ним кандальные браслеты.

You may also like...

Подпишитесь на новости!