Дни выборов в Брянской области онлайн

21-45 Канал «Красный Брянск» выложил видео: «Нападение на наблюдателей КПРФ.» 12.09.2020. Выборы. Брянск.На УИК №73 г. Брянска сложилась скандальная ситуация. Представителю КПРФ, члену комиссии с правом совещательного голоса не давали возможности ознакомиться с документами избирательной комиссии, в частности со списками избирателей. Мобильная группа, выехавшая из штаба обкома КПРФ, встретила сопротивление неизвестных лиц. Фактически было совершено нападение на депутата областной думы от КПРФ Константина Павлова. У него неизвестные выбили телефон и пытались его сломать. В настоящий момент вызван наряд полиции, идёт разбирательство.

18-00 Краткий отчёт о ходе выборов в Палужье. Видео опубликовал канал «Брянский Объектив»

14-55 По сообщениям о  выявлении  многочисленных фактов нарушения выборного законодательства представители КПРФ наталкивается на противодействие избирательной системы.
Ещё сутки назад в облизбирком был направлен пакет документов на назначение члена избирательной комиссии Брянской области с правом совещательного голоса от кандидата в губернаторы от КПРФ Андрея Архицкого. До настоящего времени реакции по неизвестным причинам от избиркома не поступило. Общеизвестно, что назначение члена комиссии с правом совещательного голоса носит заявительный характер, однако ему положено выдать соответствующие документы от избиркома. Если в такой структуре как облизбирком, обладающей всеми техническими возможностями, необходимы для решения этого вопроса целые сутки, то тогда и трёхдневного голосования для проведения волеизъявления людей будет недостаточно. По факту такой нерасторопной работы направлена жалоба в ЦИК.
Яблоко от яблони недалеко катится, поэтому ТИК Володарского района г. Брянска также не может толком объяснить, почему он не допускает к работе члена комиссии с правом совещательного голоса. Типичное крючкотворство и непрозрачность деятельности.

14-30 Председатель облизбиркома Елена Анненкова сообщила первые официальные данные об активности брянцев на выборах губернатора. По её словам накануне бюллетени получили около 15% брянских избирателей из внесённых в списки, передают «Новости Брянска».
Меж тем, за первый день проголосовало примерно 43 тысячи брянцев, сообщила пресс-служба горадминистрации.
12-10 Миллиарды семьи Богомаза решили скрыть от избирателей? Чиновники избирательной системы сидят тихо, как мыши. На отпечатанном типографским способом информационном плакате о кандидатах в губернаторы Брянской области отсутствуют сведения о доходах и имуществе. Таким образом, очевидно, что при утверждении формы плаката избирательной комиссией Брянской области были целенаправленно допущены нарушения и не опубликованы сведения о доходах кандидатов в губернаторы Брянской области. Соответствующая жалоба направлена в ЦИК.

Подобные факты по мнению представителей КПРФ свидетельствуют о необъективной и ангажированной работе избиркома Брянской области. Очевиден тот факт, что сокрытие сведений о доходах и имуществе выгодно действующему губернатору Брянской области Александру Богомазу, так как доход его семьи за 2019 год вырос на 150 миллионов и составил фантастические 1 миллиард 380 миллионов рублей!
Люди на 146% уверены, что деятельность облизбиркома и избирательной системы прозрачна и объективна?

 

11-50 Сегодня провластные информационные ресурсы под давлением фактов вынуждены были признать, что нарушения на выборах есть, но их как бы не считают грубыми (см. ниже). Во-первых, вопрос, что они считают грубыми нарушениями, а во-вторых – вчера председатель облизбиркома заявляла, что нарушений нет. Если в хитросплетениях и казуистике выборного законодательства чёрт ногу сломит, то это не значит, что массовых нарушений нет.По мнению КПРФ они, безусловно, есть и носят масштабный характер.

Всё более скандальный характер приобретают графики работы членов УИК с правом решающего голоса, которые никто не может объяснить какими-то нормативными документами. Под прикрытием этих графиков создаются периоды времени, когда в работе УИК нет представителей от КПРФ, и тут настаёт вольница для фальсификаторов. Фактически под маской трёхдневной неразберихи творится бог знает что. Так, председателю ТИК Суземского района Брянской области по данному факту подана жалоба на нарушения на УИКах №927, №934, №935, №940, №943, №932. И это только один район области!

 

Также фиксируются факты нарушения в порядке работы УИКов, неоформлении и законном требовании выдачи документов. Например, в Советском районе г. Брянске на УИК №135 отказалась предоставить акт об оформлении сейф-пакета. Это спровоцировало скандал с обращением в ТИК, в результате которого председателю УИК пришлось составлять акт и предоставлять его наблюдателям. В Володарском районе г. Брянска на УИК №68 председатель комиссии категорически отказал в возможности расписаться на сейф-пакете. Очевидно, что легитимности и доверия избирательному процессу ругань и доказывание законности требований не добавляет, а скорее наоборот.

11-45 Хотя голосование началось вчера, сегодня, с 00:00 субботы, 12 сентября, в Брянской области наступил «день тишины». Агитация, которая началась за 28 дней до выборов, должна прекратиться. Запрет действует до окончания голосования, то есть до 20:00  — 13 сентября 2020. Как пояснили в ЦИК, исключение составляют только ранее размещенные агитационные плакаты и баннеры, но они должны находиться не менее чем в 50 метрах от избирательных участков.
Впрочем, со следующего года эти, ставшие несколько абсурдными , правила изменятся. В июле федеральный парламент принял поправки в закон об основных гарантиях избирательных прав, которые позволяют избиркомам в регионах самостоятельно определять, сколько дней у них продлятся выборы — один, два или три. «День тишины» будет объявляться накануне первого дня голосования. Если оно трехдневное, то в четверг, если двухдневное — в пятницу.
Забавно, что в  этом году голосование трехдневное, однако 11 и 12 сентября формально считаются днями досрочного голосования, поэтому «день тишины» объявлен накануне основной даты выборов — 13 сентября.

09-50 Обком КПРФ сообщает: В Брянском районе на УИК №220 при обходе с переносной урной 17 адресатов по списку проголосовало только 3 избирателя. Вопрос остаётся открытым: как формировались списки для голосования на дому? Ответ очевиден: чтоб никто из людей из списка не просил приходить к ним домой с переносной урной. Можно предположить, что случайность. Хорошо. Как на том же УИК другая урна для голосования из 22-х бюллетеней собрала только 10 голосов?

На УИК №337 в стационарной урне ширина щели составила 12 мм вместо требуемых 5 мм. На неоднократные обращения наблюдателей реакции не последовало, и голосование в неформатную урну продолжилось. Даже фиксация нарушения и написание жалобы не отрезвило членов УИКа. Ну что ж, общественность ожидает реакции от правоохранителей, ведь голосование продлится ещё два дня.

Организация трёхдневного выборного процесса вводит в ступор бывалых участников различных выборных кампаний. Распределение по графику работы членов УИК с правом решающего голоса привело к тому, что пришедших не по графику отправляют восвояси с участков. В приграничном с Украиной Суземском районе на УИКах №938 (село Невдольск) и №944 (село Селечня) членов комиссий от КПРФ с правом решающего голоса не только не допустили до работы на этих участках, мотивируя не временем их графика, но и поставили вопрос об их пребывании на УИКах. Подобные фортели как минимум вызывают недоумение и требуют юридической оценки.

В Злынковском районе на УИК №417 оказалось 130 человек в списках для голосования на дому. При выезде выяснилось, что многие квартиры закрыты и никто никого не вызывал, а, значит, заявления составлены без желания избирателей. Получается, что УИК приехал к людям домой в качестве сюрприза. Простите, но это то же самое, что привезти людей автобусами на избирательный участок.

А тем временем председатель облизбиркома делает публичное заявление, что выборы проходят без нарушений и жалоб не поступало. Остаётся только поражаться такой выдержке – делать вид, что всё хорошо, когда у тебя горит хата, может либо загнанный в угол отчаянными обстоятельствами человек или не воспринимающий реальности.

9-45 Вчера до позднего вечера приходили сообщения от коммунистов о различных нарушениях в ходе работы УИКов. Вячеслав Колесников утверждает, что у многих членов УИК Брянского района нет удостоверений. Более того по информации Колесникова эти удостоверения даже не оформлялись и не выдавались. Требуется немедленная проверка этой информации. Это как на машине по встречке без прав…

День второй:  12 сентября 2020 года

17-10 Как сообщило издание  «БрянскToday», по официальным данным на 15.00 явка составила  8,1 процента. То есть несколько сот тысяч избирателей уже сходили на участок и отдали свой голо за одного из кандидатов. Во оценочным мнениям, в целом в город Брянск пребывает в полусонном состоянии и какой либо активности жителей незаметно.

16-25 Телеграмканалы так же отмечают , что нынешняя политическая кампания в Брянской области, мягко говоря, не отличается накалом страстей.
И цель этой кампании не столько победа на выборах (все и так понятно), сколько превентивная работа по упрочнению рейтинга кандидатов на последующие годы.

14-03 По оценке политолога Владимира Горбачёва, несмотря на формальное присутствие кандидатов, которые могли бы обеспечить конкуренцию, эта кампания оказалась «самой бесцветной» за всю историю выборов в Брянской области.

«Избирательного процесса в широкое смысле слова здесь по сути дела и не было по причине того, что результаты и вектор этой кампании были предзаданы в конце мая встречей президента с губернатором. Никакого интереса у общественности эта кампания не вызвала, хотя формально она соответствовала определенным критериям: выдвинуты кандидаты от разных партий, есть и оппозиция в лице КПРФ, и «Казачья партия», и «Справедливая Россия»… Казалось бы, выбор широкий, но никакого выбора на самом деле нет, потому что кандидаты совершенно не равновесные и были выдвинуты явно только для того, чтобы выборы состоялись, а губернатор Богомаз победил с очевидным результатом», – высказал свое мнение эксперт.

13-40 В Брянске проголосовал заместитель губернатора Владимир Оборотов. Об этом сообщили в РИА «Стрела» . Владимир Оборотов посетил избирательный участок в школе №36 в Фокинском районе Брянска.

 

 

 

 

 

 

 

 

13-35 За ходом голосования следят свыше 8 тысяч наблюдателей. Среди них — общественники, представители партий и самих кандидатов. Об этом сообщила председатель региональной Избирательной комиссии Елена Анненкова.

13-25 Наблюдатели от КПРФ информируют о многочисленных нарушениях. Наблюдатели фиксируют отсутствие возможности строгого контроля деятельности членов УИКов из за «улично-пенечного» трехдневного как бы голосования.

12-55  В Выгоничском районе скандал на избирательном участке. Видео опубликовал канал «Брянский Объектив»

11-55 Пятничный день голосования на выборах губернатора Брянской области ознаменовался не только открытием УИКов, но и последним туром дебатов кандидатов. Такая логика предвыборных процессов больше напоминает шизофрению в законодательстве и его исполнении. Ну, а то, что в субботу будет день тишины и при этом пополной идёт голосование, то это уже никого не волнует.
Порядок организации голосования уже не выдерживает критики. Наблюдателям и членам избиркомов непонятны нормы проведения волеизъявления граждан за пределами помещений для голосования и различные процедурные вопросы работы членов комиссий. Смена «правил игры» создала неразбериху и справедливое возмущение наблюдателей за ходом голосования. Именно поэтому коммунисты г. Сельцо направили несколько жалоб в облизбиком на нарушения при голосовании на УИКах №860, 861, 862, 863, 864, 865, 866, 867, 868, 869, 870.

Уже появилась информация о фактах грубого нарушения на участках для голосования. Так в Брянске на УИК № 131 голосование осуществляется в неопечатанную переносную урну. В посёлке Навля на УИК №667 наблюдатель от КПРФ выявил нарушение, что в реестре лиц, подавших заявления для голосования на дому не проставлены время и дата подачи заявления, что свидетельствует о подготовке массовой фальсификации на этой территории.

11-50  И сразу же хорошие новости. Губернатор Брянской области накануне выборов повысил пенсии чиновникам. Как говорится в указе от 9 сентября 2020 года, размер пенсии будет проиндексирован в текущем году за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Брянской области, должности государственной гражданской службы Брянской области (приложение 7 к Закону Брянской области от 16 июня 2005 года № 46-З «О государственной гражданской службе Брянской области»):

“Осуществить с 1 октября 2020 года индексацию размера пенсий за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности государственной службы Брянской области, должности государственной гражданской службы Брянской области, с применением коэффициента 1,038 исходя из уровня инфляции, в пределах средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете на 2020 финансовый год”.

Указ вступил в силу с момента официального опубликования. Контроль за исполнением возложили на замгубернатора Николая Щеглова.

11-45 А вот и первые жалобы. На УИК №131 г. Брянска переносная урна для голосования не опломбирована.

 

 

 

 

 

 

 

 

11-25  Одновременно с губернаторскими выборами на Брянщине проходят 42 кампании по замещению вакантных мест в советах депутатов разного уровня. Всего предстоит выбрать 43 новых депутата. На депутатские мандаты претендуют 98 кандидатов. На участках, которые не оснащены КОИБами, голосование организовано на улице. Ну вы поняли…  Избирателям предоставляют антиспетики, маски, перчатки и персональные ручки и раздают им сувениры.

11-05 По счастливому стечению обстоятельств 11 сентября  в России отмечается Всероссийский день трезвости — таким образом власти пытаются привить обществу норму безалкогольного образа жизни. Так же сегодня — День Рождения Граненого Стакана созданного скульптором Еленой Мухиной 11 сентября 1943 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

10-50 — Как сообщили в пресс-службе  УМВД Брянской области, всего к работе во время выборов будут привлечены около 3 тысяч полицейских. Им помогут более 300 сотрудников Росгвардии, 170 работников частных охранных предприятий, около 300 дружинников и 40 казаков.Последнее особенно важно, поскольку в выборах участвует представитель «Казачьей партии России» . Вероятно его дед — был казак, его отец — сын казачий, а он — кандидат в губернаторы Брянской области.

10-40 — Избирательные комиссии начали свою работу в 8 утра. Проголосовать можно сегодня, а также 11 и 12 сентября. При голосовании будут соблюдаться все меры предосторожности. Те, кто желает проголосовать из дома, могут обратиться в свою участковую комиссию до  14:00   13 сентября 2020.

10-10— Накануне выборов с огромным успехом (по мнению облизберкома)  прошел фотофлешмоб, организованный  прямо на  улицах Брянска и районов области. Похоже, что все очень смеялись и веселились. С помощью флешмоба  (по мысли организаторов) семьям жителей области помогали сохранять традиции голосования и воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма.(Занавес)

 

 

 

 

 

 

 

 

10-05 — В целом обстановка в области тихая, кто привычно бухает ещё с вечера, кто то мрачно приперся на работу.

 

 

 

 

 

 

10-00 — В Брянской области выбирают губернатора.По сведениям облизберкома открыто 1088 избирательных участков.
На должность губернатора претендует пять кандидатов, которые очень и тихо и скромно провели свои компании, поэтому мы вынуждены напомнить, что это  действующий глава региона Александр Богомаз от «Единой России», Андрей Архицкий от КПРФ,  Сергей Курденко от «Справедливой России» , Сергей Чернышов  от «Казачьей партии России» и  Дмитрий Корнилов от «Гражданской платформы».

Выборы пройдут в три дня — с 11 по 13 сентября. Такое решение принято якобы из-за угрозы распространения коронавируса.

День первый:  11 сентября 2020 года

You may also like...

Подпишитесь на новости!