Кого и от чего охраняет МЧС в Брянской области?

Вчерашний день 5 сентября 2020 года выдался богатым на дорожно-транспортные происшествия с участием большегрузных автомобилей.
Областные СМИ писали – «на трассе возле Трубчевска Брянской области уже собрался большой дорожный затор. Движение парализовано на обоих полосах. Затор сформировало дорожно-транспортное происшествие, в результате которой перевернулась фура. Аналогичная авария произошла и возле Почепа». Слава Богу все обошлось без жертв.
Нам не раз демонстрировали руководители ГУ МЧС показные учения, совместные тренировки по ликвидации аварий с большегрузными автомобилями. Показывали технику, которая в случае надобности придет на помощь при ДТП с большегрузными автомобилями.
А что на деле или на практике? Вчерашние аварии даже не вошли в сводки ЦУКС и ГУ МЧС по Брянской области. На сайте ГУ МЧС по Брянской области в разделе «Организация движении я на ФАД (федеральные автомобильные дороги) записано: — «в течение суток ограничения движения на федеральных автомобильных дорогах не произошло». ГУ МЧС в это время было занято обеспечением пожарной безопасности места проведения соревнования по рыбной ловле (очевидно главный пожароопасный объект), угощало присутствующих гречневой кашей и горячим чаем». Хочется спросить руководителей ГУ МЧС и ЦУКС – где ваша ярко покрашенная техника, предназначенная для ликвидации ДТП с участием большегрузных автомобилей, для чего вы устраиваете показуху при проведении учений тренировок, если на деле вы стараетесь не замечать этих аварий, для чего вообще вы находитесь на территории Брянской области?
То, что пожарные приезжают на место ДТП для смыва ГСМ этого не достаточно. Хватит выполнять роль «смывного бачка». Вы должны и обязаны реагировать сами и организовывать реагирование на все происшествия, происходящие на территории области, а не только там где присутствуют руководители области или депутаты Государственной Думы и Совета Федерации.

А.В.Лебедев

Пока готовился материал сегодня, 6 сентября 2020 поступило новое сообщение о том что в Выгоничском районе на трассе А240 рядом с поворотом на Хмелёво у АЗС Газпром перевернулись 2 фуры на обоих полосах. Угадайте, как отреагировало ГУ МЧС и ЦУКС на эти происшествия?  Правильно,  а зачем?

You may also like...

Подпишитесь на новости!