Брянское региональное управление МЧС не допустит возгорания на элитной рыбалке!

5 сентября 2020 года выдался одним из напряженнейших дней в жизни главного управления МЧС по Брянской области. Для ГУ МЧС этот день стал своеобразным экзаменом на профпригодность. Дело в том,что на реке Десна проходил кубок по рыболовному спорту. Соревнование должно было определить победителя – рыбака, который выловит больше рыбы.
Сайт ГУ МЧС оповещал население области о том, что «на рыболовном соревновании сотрудники ГУ МЧС по Брянской области обеспечивают пожарную безопасность и безопасность на воде. Также на Набережной работает полевая кухня, где пожарные-спасатели угощают всех желающих вкусной гречневой кашей с мясом и горячим чаем». Действительно вблизи мест лова наблюдался катер с дежурившими работниками ГИМС, которые готовы были прийти на помощь любому рыбаку, если какая нибудь рыбка посмеет того утащить в воду.
Количество работников ГУ МЧС, которые угощали, как сообщалось на сайте МЧС вкусной кашей, немногим отличалось от количества рыбаков – участников соревнования. ГУ МЧС как всегда с задачей справилось – пожара на рыбалке на берегу реки допущено не было.
Наконец-то был получен ответ на вопрос, по какому принципу ГУ МЧС реагирует и не допускает пожаров. Я часто бываю на рыбалке, и могу заявить ответственно, что рыбаков на любом озере бывает почти в десять раз больше, чем на сегодняшнем соревновании. При этом ни когда не было замечено на озерах ни одной единицы техники ГУ МЧС. Дело все в том, что на данном соревновании присутствовали депутаты Госдумы Н.Валуев и В.Миронова, а так же сенатор Г.Солодун. Вот оказывается откуда исходила угроза для ГУ МЧС.

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!