Теперь мошенничества уже внутри СБЕРБАНКА?

И похоже, СБЕРБАНК их покрывает. Вот какой ответ я получил после «расследования» вопиющей истории о подаче неким «моим менеджером» заявки на получение кредита на 8 млн. рублей, о которой я не знал ни сном не духом.

Из ответа следует, что кредитные заявки у них заводятся, скорее всего, от сырости и без участия персонала. Но, как учил нас товарищ Лаврентий Берия:  «У каждой ошибки есть имя, фамилия и отчество».
Я требую от СБЕРБАНКа объяснений , кто именно и с какой целью это сделал.
Вообще я подозреваю два варианта:

1. Менеджеру хотелось премию, и он изобразил «работу», ранее я сталкивался с подобной ситуацией в СМП Банке, но там хоть пойманная работница изъявляла желание просить прощения и ещё много чего сделать, чтобы истории не была придана огласка. Здесь руководство банка откровенно «покрывает» своих сотрудников;
2. На меня хотели повесть кредит в 8 000 000, а деньги слить.

Поскольку получить вразумительный ответ на свои вопросы мне не удалось, то прошу считать данную статью обращением в СУ СК по Брянской области с просьбой дать правовую оценку деятельности местных «банкиров».

История вопроса:

Как и у многих предпринимателей нашей области, у меня есть расчетный счет в СБЕРБАНКЕ. Этот банк я неоднократно критиковал за различные нарушения и плохое обслуживание. Даже находил системные ошибки в алгоритмах работы с картами, которые позволяют мошенникам красть деньги со счетов, о чем направил подробное письмо Службе Безопасности, поскольку не видел возможным написать об этом в открытом доступе. Приняли ли они какие-то меры по защите вкладов — мне неведомо…

Но недавно произошел случай, который выходит за всякие рамки допустимого. Мой бухгалтер случайно обнаружил поданную мной заявку на кредит в размере 8 млн. рублей! При этом никаких кредитов я давно не брал и в этот раздел личного кабинета даже не заглядывал — незачем было. А вот бухгалтер полезла и нашла.

Тут же я отправил запрос в банк, и сегодня получил ответы в устной форме от СБЕРБАНКА, который попросил продублировать письменно.

Он гласит:

Уважаемый Клиент!

Заявка на кредит в системе Сбербанк Бизнес Онлайн от 11.09.2019 была создана со стороны клиентского менеджера. Для получения информации по данной заявке необходимо обращаться к клиентскому менеджеру.

Вот только обращаться к клиентскому менеджеру, который обманным путем от моего имени подал заявку на кредит, у меня нет никакого желания. Фактически, некий клиентский менеджер (понятия не имею, кто это), имея доступ к моему личному кабинету, воспользовался своими служебными полномочиями и сформировал заявку на кредит от моего имени, не ставя меня в известность и не согласовывая данные действия со мной как с клиентом. Из плюсов — заявку отклонили. Из минусов — в моей кредитной истории есть отклоненная заявка на кредит.

Прошу считать эту публикацию официальным обращением в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудников СБЕРБАНКА, и требую от банка публичного ответа по данному вопиющему факту.

Искренни рекомендую всем читателям внимательно следить в личных кабинетах за действиями всех монополистов, от банков до сотовых операторов. Если вы сталкивались с попытками получения кредитов от своего имени , сообщайте мне , для придания этим фактам широкой огласки.

You may also like...

Подпишитесь на новости!