Детский вопрос: что, если померить семь раз размеры вирусов и дырочек в маске?

Размер вириона (полноценная вирусная частица) порядка 50-200 нанометра (одной миллиардной части метра). Разные источники приводят уточненный размер 70-120 нанометров.
В сравнении толщина человеческого волоса от 40 до 120 микрометра (одной миллионной доле метра), что заметно меньше ниток ткани и расстояния между ними.
Детский вопрос: интересно, как сторонники масочного режима собираются ловить вирусы тканью?
Разве вам трудно пролезть в дыру в заборе, которая больше вас в тысячу раз, да хоть бы и в сто или десять?

Порядочные врачи в один голос говорят, что вред иммунитету от затруднения дыхания через ткань, особенно для пожилых людей, или людей с хроническими заболеваниями может представлять реальную угрозу не только их здоровью но и жизни.

Кстати, честно повел себя модный дизайнер Алдо Ярвсоо, который сообщил, что он не участвует ни в одной кампании по пошиву масок.
«Ни одна хлопчатобумажная ткань, шелк или кофейный фильтр не имеет размер ячеек 0,1 нанометр, — написал Ярвсоо. – Скорее они в 1000 раз больше, а чаще всего — в 100 000 раз больше. Для примера: диаметр самой тонкой иглы в моей швейной машинке примерно в миллион раз больше коронавируса».

Раньше про деревенских дурачков говорили, что они решетом воду носят…
НОСИТЬ ВОДУ В РЕШЕТЕ (НЕОДОБР.)
проводить время попусту, бессмысленно повторять какие-либо бесполезные действия, заниматься ненужным и бессмысленным делом. Эти выражения появились как обозначения бессмысленных действий, связанных с бытовыми поступками.

А точно те, кто принимают решения, знают математику? Или они просто стимулируют спрос на товар, с продаж которого имеют процент?

You may also like...

Подпишитесь на новости!