Лебедев о резервном фонде Брянской области

Я обратился в адрес Губернатора Брянской области А.В.Богомаза по поводу принятия постановления Правительства Брянской области № 108 «О внесении изменений в Порядок использования резервного фонда». В письме я обратил внимание на  то, что помощь из резервного фонда области предусматривается оказывать предприятиям, имущество которых находится в собственности муниципальных образований. Привел в пример  оказания помощи фермерам при  ЧС. Кроме того обратил внимание на  то,  что данное постановление противоречит п.8 Конституции РФ в котором указано – «В РФ признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности».
Получил ответ за подписью директора департамента региональной безопасности Брянской области А.С.Петроченко, в котором все свелось к тому что фермеры при засухе получают страховки. И кроме того указано, что финансовая помощь фермерам, пострадавшим в результате ЧС за счет резервного фонда Брянской области не предусмотрена. (???).
То, что могут быть другие ЧС, кроме засухи и другие частные предприятия, такой вопрос в администрации области не рассматривают?
Напомню, что постановлением Правительства РФ 794 определено, что для ликвидации ЧС в каждом регионе создаются резервные фонды, порядок использования которых определяется нормативным актом субъекта.
В Брянской области разделили людей на «черных и белых». Несмотря на то, что налоги платят государственные и коммерческие предприятия одинаково, в случае ЧС одним администрация Брянской области будет оказывать помощь, другим нет.
Таким образом, по моему мнению, за бортом внимания Губернатора при ЧС оказались коммерческие предприятия, которые занимаются строительством, перевозками, лечением, выращиванием сельзозпродукции и животноводства, бытового обслуживания населения и так далее.
Напомню так же что согласно приказу МЧС 329 гибель урожая на площади превышающей 100 гектаров признается как чрезвычайная ситуация. Спрашивается для чего, если помощи фермерам в Брянской области при такой  ЧС не предусмотрена?
Создалась странная ситуация – постановление Правительства Брянской области оказывается выше, или главнее Конституции РФ.
СМИ опубликовали информацию о том,  что в Стародубском районе Брянской области полицейские выйдут на охрану полей. 25 августа здесь стартует оперативно — профилактическое мероприятие «Урожай — 2020». Таким образом,  полиция будет охранять урожаи фермеров Стародубского района.

You may also like...

Подпишитесь на новости!