Как бросить курить?

Периодически этот вопрос обсуждают. Мне всегда было странно слушать о мучениях курильщиков, которые никак не могут избавиться от тяги к вдыханию дыма.
Мой отец курил с войны (прошел от Москвы до Берлина). Я начитавшись литературы о спорте и увлекшись силовой подготовкой начал его допекать аргументами.
В один из дней он предложил договор: я учусь без троек, а он бросает курить. Я почти выполнил условие, а он полностью и больше не закурил ни разу.
При этом у него в кабинете осталась выставка всяких дорогих и изысканных по советскому времени сигар и сигарет.Когда я спрашивал зачем все это стоит на виду, он шутил, что так тренирует волю.
Всё это благополучно достояло до времени перестройки и голых полок и потом было использовано в качестве «валюты» во время «сигаретных бунтов» для оплаты нужных семье работ и услуг.
Лично я никогда не курил вообще, но в 90-е годы выпендривался с сигарами, которые у меня были не для курения, а для того, чтобы достать и продемонстрировать окружающим машинку для обрезки сигар.
Ей в голливудских фильмах мафиози резали стукачам и предателям пальцы… Впечатление производило в определенных ситуациях…
Но что вы хотите от спортсмена в начале 90-ых?

You may also like...

Подпишитесь на новости!