Это был первый приезд «Ляписа Трубецкого» в Брянск в 1999 году

Одна из ниточек, которая связывает русских и белорусов — общая музыка. В 99-ом в России только появились кассеты с необычными песнями, и группа «Ляпис Трубецкой» стала приобретать широкую известность, хотя существовала ещё со времен СССР.

Идея пригласить группу в Брянск возникла у брянских дилеров белоруской пивоваренной компании «Аливария», они же и проспонсировали концерт. Я занимался организацией на месте. Проблема была в том, что тогда прозрачной системы концертной деятельности не существовало. Но, тем не менее, мы смогли все организовать наилучшим образом, включая прямые эфиры Сергея Михалка на брянских радиостанциях и его встречи с прессой. Прямые эфиры нужны были, чтобы люди увидели, что группа уже в Брянске, концерт будет, и это не мошенничество.

Сказать, что концерт прошел на УРА — значит не сказать ничего. Зрителей каким-то образом оказалось раза в полтора больше, чем мест в зале,  был полный экстаз. Некоторые фанаты танцевали прямо на перилах балконов ДК БМЗ. К счастью, никто не упал. Отдельной проблемой было вывезти группу после концерта, поскольку толпа обступила ДК со всех сторон, но мы и  это успешно решили. Потом Сергей отдельно меня поблагодарил не только за организацию, но и за то, что их разместили на ночевку в небольшой частной гостинице за городом. Обычно после концерта им не удавалось ни спокойно поужинать , ни тем более поспать, поскольку начинался штурм гостиницы фанатами.

Для смеха могу сказать, что ни во время концерта, ни за ужином Сергей не снимал темные очки, поскольку накануне из-за творческих разногласий они подрались с солистом группы Павлом Булатниковым. Именно в Брянске был презентован новый альбом группы «Красота», и Павел спел «Яблони».

Могу сказать, что Сергей за ужином вообще не пил, и мы трепались в том числе и за спорт. Конечно, тогда никто не мог представить, что он потом приобщится к жестким тренировкам и будет выглядеть совсем по-другому, напишет неофициальный гимн гиревого спорта, а старая группа распадется…

You may also like...

Подпишитесь на новости!