Примазаться и отчитаться — девиз кабинетных чиновников от МЧС?

Не смотря на мои многочисленные публикации на тему недостатков в организации работы ГУ МЧС по Брянской области по прямому предназначению, руководство ГУ и ЦУКС ни как не может найти способ как доказать жителям Брянской области, я бы даже сказал «удивить» жителей какие они смелые, бесстрашные. Пока в полной мере ну ни как это не получается. Пока хорошо получается показать какая у них броская форма, какие яркие береты.
Когда в СМИ поступает информация о том что в ЦУКС Брянской области поступил сигнал о каком нибудь происшествии, имейте ввиду что звонки поступают в ЕДДС муниципальных районов и там реагируют на все происшествия, а затем в ЦУКС идет доклад от ЕДДС о происшествии, а там в основном только фиксируют событие и готовят отчет о том, как МЧС быстро и своевременно отреагировали на тот или иной случай. Причем даже при такой организации работы ЦУКС там нередко допускаются ляпы. Судите сами.
Оповещение о сильном дожде, прогнозируемом на 23 июля, ЦУКС оповестил население уже после дождя. Количество выпавших осадков должно квалифицироваться, согласно приказу МЧС, как чрезвычайная ситуация. В ГУ МЧС по Брянской области постарались этого не заметить. «Почему так произошло» – я задал вопрос в ГУ МЧС по Брянской области по телефону доверия. Ответа спустя полтора месяца до сих пор нет. По моему его пора переименовать в «телефон недоверия МЧС».
5 августа 2020 года в Почепском районе в полях в районе Красного Рога произошел сильный пожар (фото). Поднимающийся столб дыма виден за несколько километров сообщали СМИ, но в ГУ и ЦУКС МЧС по Брянской области опять этого не заметили.
В Брянской области прошел «День поля». ГУ МЧС торжественно оповестили о том, что «сотрудники МЧС обеспечили пожарную безопасность во время проведения ежегодной выставки «Всероссийский день поля». И хотя журналисты отметили используемые в этом году цифровые технологии, позволившие виртуально принять участие в мероприятии специалистам, то есть выставка в основном проводилась в удаленном доступе, пожаров сотрудниками ГУ МЧС не допущено.
Сайт МЧС информировал о том, что 15 августа 2020 года «спасатели МЧС приняли участие в ликвидации последствий ДТП в Трубчевском и Почепском районах». Далее шло описание, как в оперативную дежурную смену ЦУКС поступил сигнал и к месту ДТП выехали областные пожарные расчеты, работники скорой медицинской помощи и ГИБДД. А где же сотрудники МЧС? А они в это время опять «описывали свои героические подвиги», как они мужественно борются с авариями и происшествиями и готовили эту информацию для СМИ. Кстати «Брянская улица» опять повелась на эти недостоверные факты от ЦУКС МЧС по Брянской области.
Я понимаю руководство ГУ и ЦУКС МЧС по Брянской области, ну очень хочется славы, показать героизм спасателей МЧС (кстати спасатели все являются областными и районными подразделениями), но при этом выходить из уютных кабинетов и помещений не очень хочется. В очередной раз подчеркиваю, что это не относится к пожарным ГУ МЧС. ГУ МЧС и пожарные ГУ МЧС это далеко не одно и тоже, хотя на спине у них написаны те же буквы.

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!