Лебедев про возможные кадровые проблемы в МЧС Брянской области

ГУ МЧС в очередной раз показало жителям Брянской области, что в региональном ведомстве растет количество специалистов, которых я оцениваю как  некомпетентных. ГУ МЧС предупреждает СМИ и  другие источники информации, что во избежание возможной паники среди населения передавать недостоверную информацию не допустимо, так как за нее законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность. Но носителями и авторами такой информации пока являются, по моему мнению, сами специалисты ГУ МЧС по Брянской области.
На сайте ГУ МЧС сегодня появилась информация о том, что в результате «размышления» и анализа, специалисты ГУ МЧС пришли к выводу, что интенсивные осадки, произошедшие на территории Брянской области привели к повышению уровня воды в реках Десна, Болва, Судость и Ипуть. Если вы спросите детей из детских садиков как изменится уровень воды, если идет дождь и если его нет, они ответят, что при дожде уровень воды повысится, а при его отсутствии он уменьшится. (Для справки — на прошлой неделе количество выпавших осадков на территории области составил в пределах 20 мм.).
Следующее умозаключение специалистов ГУ МЧС по Брянской области заключалось в том, что, по их мнению, ожидается подтопление (дебильный, по моему мнению, термин до сих пор застрявший в ГУ МЧС, на самом деле затопление) низководных мостов, приусадебных и дачных участков. То есть произойдет выход на пойму, иными словами из берегов реки не выйдут но они затопят дачи и дома. При этом «специалисты ГУ» отмечают, что затопление жилых домов не прогнозируется. Им абсолютно не ведомо, что приусадебные участки это и есть жилые дома сад огород, сараи и пр.
И вот этой «работой» специалисты ГУ МЧС, по их информации, занимаются в круглосуточном режиме с использованием специализированных программ и систем беспилотной авиации, во взаимодействии с дежурными службами Людиновского и Десногорского водохранилища. Я бы в данной ситуации посоветовал специалистам ГУ МЧС при составлении вот таких прогнозов учитывать и полив из лейки грядок дачниками, который так же влияет на паводковую обстановку в области. Подготовка такого прогноза, по моему мнению — это уже диагноз.
После прочитанного с сайта ГУ МЧС по Брянской области у меня остался только один вопрос к начальнику ГУ МЧС В.С.Уваркину – у Вас остался хоть один здравомыслящий специалист в области прогнозирования?

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!