Нам сообщили о дискриминации по возрастному признаку (эйджизме)

После длительных ограничений по пандемии коронавируса наконец сняли ограничения для возрастной категории 65+. Сегодня моя возрастная категория узнала, что можно не только выходить из дома, но и посещать театры, бани, сауны, кафе, рестораны и пр.
С радостью засобирался в бассейн в Володарском районе, который посещаю уже не первый год. По телефону администратор бассейна ответила, что с 15 июля 2020 бассейн начинает свою работу, но при этом наложены ограничения, пока запрещено посещать плавательный бассейн жителям возраста 65+.
Попытался уточнить информацию в оперативном штабе по коронавирусу, почему посещать можно все кроме бассейна, но там всю работу переадресовали на телефон 112, где пояснить ни чего не смогли. В Роспотебнадзоре по Брянской области, подтвердили, что посещение бассейна пока запрещены для возрастной категории 65+, но для индивидуальных занятий посещать спортивные сооружения можно. То есть фитнес клуб посещать можно, а бассейн, посещение которого ограничено количеством единовременного посещения– нельзя. В теленовостях сегодня показали пляжи Сочи и Крыма. Людей купающихся и загорающих на пляжах очень много.
Кстати в бассейн Володарского района, исходя из опыта обычно посещают одновременно около 20 человек. Один бассейн города Брянска планирует работать с 1 августа, другой работает без ограничений по возрасту.
Положение безвыходное – придется пока ходить баню, кафе и ресторан.

А.В.Лебедев

Редакция считает  любую дискриминацию по возрастному признаку абсолютно неприемлемой и просит проверить законность действий должностных лиц в описанной ситуации. 

Дискриминация по возрастуэйджизм (англ. ageism [ˈeɪdʒ.ɪzm̩], от англ. age — «возраст») — дискриминация человека на основании его возраста. Проявляется в готовности воспринимать адекватно и сотрудничать лишь с теми людьми, кто соответствует некоему заранее установленному критерию возраста.

You may also like...

Подпишитесь на новости!