Министр сельского хозяйства РФ создает угрозу пожарной безопасности в Брянской области?

9 июля, на территории Брянского аграрного университета начал свою работу Всероссийский день поля. Гостем мероприятия стал министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.
День поля — масштабная выставка передовых технологий сельского хозяйства, демонстрируемых в реальных полевых условиях. На мероприятии представлен большой спектр современной сельхозтехники и оборудования, удобрений и средств защиты растений, новейших достижений в области селекции сельскохозяйственных культур. Выставка Всероссийского дня поля в Брянской области расположится на территории 100 га., что почти сопоставимо с размерами 100 футбольных полей! Кстати, общая площадь посевов составляет более 50 га.
И вот на этой огромной территории, в связи с предполагаемым приездом министра сельского хозяйства, по мнению МЧС возрастает риск возникновения непредвиденных ситуаций, а именно – пожаров. К месту проведения этого пожарного мероприятия ГУ МЧС «стянуло» все силы — сотрудников пожарно-спасательной части №26 по охране п.Выгоничи ГКУ «Брянский пожарно-спасательный центр», отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Выгоничскому району, а также Специализированной пожарно-спасательной части ФПС Главного управления МЧС Росси по Брянской области.
Я не очень понимаю, почему министр сельского хозяйства РФ в очередной раз создает такую угрозу противопожарной безопасности Брянской области. Зачем привлекать большую группировку сил и средств МЧС для предотвращения возможных пожаров при проведении «дня поля»? Зачем проводить вообще это пожароопасное мероприятие на территории и так не спокойного в пожароопасном плане  региона Брянской области?
Наверное проще было не пустить министра сельского хозяйства на территорию Брянской области и коэффициент пожарной защиты Брянской области значительно повысится. А ГУ МЧС может с чувством выполненного долга доложить, что пожаров на «Дне поля» в Брянской области не допущено.

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!