Про оповещения МЧС

На территории Брянской области стало уже почти нормой, если произойдет какая нибудь авария или ЧС, то ГУ МЧС и ЦУКС по Брянской области обязательно проявят себя неспособными действовать в сложных условиях обстановки. Судите сами.
ЦУКС Брянской области получил прогноз на 23 июня – «на территории Брянской области облачно с прояснениями. Ночью кратковременные (до 14 мм), местами сильные (до 49 мм) дожди, днем местами кратковременные (до 14) дожди, местами грозы, днем в отдельных районах град. Ветер переменных направлений 6-11 м/с, днем при грозах порывы ветра 15-17 м/с. Температура воздуха ночью от …+13ºC до …+18ºC, днем от…+20ºC до …+25ºC»
Ни какого предупреждения населения об ухудшении погодных условий от ЦУКС не поступало.
В 6 часов 39 минут населению было разослано SMS сообщение о том, что в период с 4.00 до 6.00 ожидается очень сильный дождь. Как вам нравится организация оповещения жителей области о ЧС?
В период с 0.00 до 9.00 на территории области выпало 60 мм осадков (месячная норма – 80 мм).
В соответствии с приказом МЧС 329 «Критерии информации о ЧС», согласно п. 2.3.2 чрезвычайной ситуацией признается очень сильный дождь и если количество осадков составило 50 мм за 12 часов. То есть сегодня ночью на территории Брянской области произошла чрезвычайная ситуация. Почему ГУ МЧС и ЦУКС и этого не заметили, уже и задавать вопрос не хочется?
Зато на своем сайте они отметили, что ими организована работа по мониторингу ситуации, связанной с затоплением низменных участков местности. Угроза затопления жилых домов отсутствует, места со скоплением воды в ближайшее время освободятся от воды. Поступила информация о четырех поваленных деревьях на территории города Брянска, работа по их распиловке и уборке организована».
Раньше я возмущался крайне низкой организацией работы ГУ и ЦУКС по вопросам оповещения и организации ликвидации последствий ЧС. Сейчас мне, как и не малой части жителей все больше хочется материться от такой работы ГУ и ЦУКС.
Вот так работают органы управления от МЧС (ГУ и ЦУКС) на территории Брянской области.

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!