Коронавирус и жара обнуляют власть?

Не нужно и семи пядей во лбу, чтобы понять суть нарастающего социально-политического конфликта между российской властью и народом. По моему мнению,власть просто озверела от вседозволенности и всепрощения.

Здравоохранение в алгоритме многолетней «оптимизации» едва выдерживает пандемию Covid-19. А как бы справлялось отечественное здравоохранение с более страшной эпидемией подобной чуме со смертностью до 95% (при отсутствии лечения)?

Образование с пагубным ЕГЭ в тестовом режиме, изучением литературы в изложении, истории без детерминизма (причино-следственной обусловленности событий и явлений) исключает способность наших детей аналитически оценивать процессы происходящее в современной России.

Много лет  коррупции в  эшелонах власти довели Россию до ручки. Именно поэтому экономика России в стагнации, а поместья «новых дворян» ширятся и растут как в России, так и за рубежом. Именно поэтому социальная сфера в загоне. Повысили пенсионный возраст? Обошлось. Посадили народ на «самоизоляцию» (!) без существенных социальных выплат? Проглотили. Угробляют средний и мелкий бизнес? Перетерпят. Стали возмущаться? Палкой по ребрам. Не понятно? Штраф или административный арест. Мало? Уголовный срок.

Олигархическому капиталу совместно с коррумпированным высшим чиновничеством и обслуживающим их интересы клерикальным духовенством во что бы то ни стало необходимо сохранить власть. Иначе полный крах всего, что «нажито непосильным трудом».

Вот поэтому, ради сохранения своей власти, придумали конституционные поправки, обнуление президентских сроков, новый орган – госсовет, прикрываясь Богом, патриотизмом, заботой о детях…

А где же зафиксированный в Конституции Российской Федерации пенсионный возраст (55 лет для женщин и 60 – для мужчин). Этот тест власть уже не прошла. Проехали. А ведь это главное, с чем могло бы согласиться и поддержать ОБЩЕСТВО.

На сайте Блог Брянского Стрингера проводился опрос общественного мнения по отношению к предстоящему голосованию по конституционным поправкам. Всего проголосовало 792 человек. Заявили о своей готовности голосовать против поправок 74% респондентов. Отказались участвовать в голосовании 20%. Лишь 6% готовы поддержать поправки.

Конечно, можно усомниться в репрезентативности данного опроса. Но вот результаты другого опроса, в котором принять участие может каждый: https://const.wsocial.ru/stat/

За предложенные изменения в Конституцию – 13%;
Против – 82%;
Затруднились ответить – 5%

Примут участие в голосовании – 60%
Отказываются голосовать – 32%
Не определились – 6%
Затруднились ответить – 2%

Картины несколько различаются, но что характерно, тенденции определенно не расходятся.

Автор этого материала оказался среди тех, кто отказывается принимать участие в голосовании. Свою позицию попытаюсь аргументировать следующими соображениями:

1. Конечно, непосредственный контакт с членами участковых комиссий и другими участниками в процессе голосования по поправкам в Конституцию в условиях пандемии коронавируса остается небезопасным для всех людей организующих и участвующих в голосовании. Напомню, что 22 апреля, когда ситуация с пандемией была, по официальным данным, более благоприятной, чем на 22 июня, голосование было перенесено.

Главный внештатный инфекционист Орловской области, заведующая Гепатологическим центром городской больницы им. Боткина Виктория Адоньева опасается, что после голосования по поправкам к Конституции число зараженных коронавирусом в России вырастет, и госпитализировать больных в Орле будет некуда. А где и кто будет лечить больных от инсульта, инфаркта, онкологии?

2. По моему мнению законность самого голосования с юридической точки зрения вызывает возражения, реальная возможность контроля его проведения и результатов весьма ограничены, объективность голосования сомнительна.

Вы когда-нибудь сыграли бы в казино, или купили бы лотерейный билет, зная наперед, что результат будет гарантированно отрицательным? Так стоит ли идти и голосовать в навязанной властью игре без правил?

3. На мой взгляд, в России есть некто , формально исполняющий должность Президента Российской Федерации, не гарантирующий в полной мере  права и свободы граждан, выражающий интересы в первую очередь крупного олигархического капитала. Но если действующая Конституция работает плохо, какие гарантии может дать власть, что заработают принятые поправки? От слова «халва» слаще во рту не станет.

4. В условиях конфликта власти и общества, граждане России могут действовать вопреки властным пожеланиям. Поэтому, я считаю, что если власть всеми неправдами, под давлением стремится увеличить количество участвующих в голосовании, то не нужно принимать участие в этом действе.

Июньская жара обнуляет власть в регионах России. Как бы не пыжился губернаторы , сколько бы не пекли, как блины, свои ограничительные постановления и указы, сколько бы не угрожали, выступая в провластных СМИ, вернуться к режиму полной самоизоляции, ЛЮДИ вышли на улицы, с которых ушла полиция. Дети играют на детских площадках. Маски не надевают уже ни в переполненном транспорте, ни в магазинах, хотя стоило бы и поостеречься. Потому что нет веры, очковтирательству, кумовству и непрофессионализму.

Коронавирус обнажил кризис власти в России. Мы же все отчетливо видим даже на официальных телевизионных информационных каналах, как не проходят, либо искажаются и без того размытые указания президента по финансированию мер против коронавируса, как перекладывает сам президент ответственность на региональных руководителей, как безответственно в угоду своих амбиций строит «на костях» скрепы ложного патриотизма, парадов, «бессмертных полков», как загоняют людей на голосование, несмотря на заразу, рискуя их здоровьем и жизнью.

Поэтому  в статьях и комментариях, обычном разговоре людей в транспорте и на улице все чаще звучат слова: «Мы требуем перемен!»

Станислав Белышев

You may also like...

Подпишитесь на новости!