Почему гибнет рыба в водоемах Брянской области, а ГУ МЧС молчит?

Какая-то странная тенденция у наших некоторых контролирующих органов. О них мы слышим почти каждый день, но только до того момента пока что нибудь не случится.
Пример — уже более недели СМИ сообщают о массовой гибели рыб. Жители сообщают о том, что гибель рыбы замечена в Жуковском, Брянском, Рогнединском, Новозыбковском, Мглинском районах. СМИ сообщают что погибшая рыба обнаружена в озерах Юрово, Госома, Белоголовль и др.
В соответствии с приказом министра МЧС 320 п.3.2.4.массовая гибель рыбы считается Чрезвычайной ситуацией. Решение об отнесении случаев гибели рыб к ЧС принимает ГУ МЧС. Вы что нибудь слышали от этой организации хоть какую нибудь разъяснительную информацию? Так же хотелось бы, что бы природоохранная прокуратура разобралась, выяснила причину массовой гибели рыб, приняла меры по недопущению подобных случаев, а еще проинформировала бы население о проделанной работе.
Пока все СМИ растиражировали мнение заместителя начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов А.Соколова. Он сообщил, что Десногорское водохранилище начало переполняться, поэтому открыли три затвора, вода пошла по Десне и затопила заливные луга. У меня создалось мнение что А.Соколов не снял маску и не вышел из карантина. И вот почему.
Десногорское водохранилище не может переполняться, это нонсенс. Его протяженность составляет 44 км., и что бы его переполнить нужно несколько лет, тем более что через него круглогодично течет вода, объем которой зависит от наличия осадков. Второе – не понятно, как это вода пошла на заливные луга и трава начала гнить. Слово заливные, означает что эти луга заливает водой после чего там интенсивно растет, а не гниет трава. И последнее рыба погибла не только вблизи Десногорского водохранилища, но и в Трубчевске, в озерах области, расположенных не на реке Десна. Как это объяснить?
Поэтому хотелось бы, что бы ГУ МЧС и природоохранная прокуратура как можно скорее приступили к выяснению причины массовой гибели рыбы, и не ждали пока эта проблема не примет масштабы федеральной.

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!