Почему в Брянске плохо относятся к африканским студентам?

Все уже привыкли, что если о Брянске вспоминают федеральные или даже мировые СМИ, то опять случилась какая то жесть: ребенок утонул в школьной выгребной яме, до смерти забили или замучили очередного заключенного или бездомные собаки-людоеды растерзали женщину на улице.

На фоне всего этого невинная история с брянским таксистом , который «послал» африканского студента, просто попала в мировой тренд о злобных расистах и невинных африканцах, над которыми все издеваются «потому что он черный».

На самом деле, первым «брянским расистом» стал я в прошлом году. Местные СМИ широко осветили ту историю, но, поскольку тогда полицейские во всем мире ещё не лизали ботинки темнокожим мародерам, более широкой огласки она не получила. Тогда речь шла о БГТУ (Брянский Государственный Технический Университет, ранее именуемый БИТМ), нынешняя знаменитость учится в БГУ (ФГБОУ ВО «Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского»), но общей картины это не меняет.

Во всех и этой, и той историях расизма нет ни на грош, а есть определенное отношение, которое основано на поведении конкретных людей. Африканские студенты появились в брянских ВУЗах относительно недавно, и поскольку я живу прямо рядом с одним из них (БГТУ), невольно вынужден наблюдать каждый день, что там происходит. Я сам закончил этот ВУЗ, знаю многих преподавателей из тех , кто там ещё остался, поэтому реальную картину я представляю достаточно хорошо и в действительности основа проблемы, по моему мнению, в алчности, коррупции и наглости :

Обучение иностранных студентов  — достаточно серьезная статья дохода, и все бы было хорошо, если бы из этого не вытекала полная вседозволенность и наглость.

«Иностранные студенты, которых в России порядка 240 тыс., обучаются как за средства бюджета РФ — по квотам, двусторонним и многосторонним соглашениям, так и по контракту. Последних — большинство», — пояснила эксперт.

По свидетельствам СМИ, сегодня стоимость обучения в связи с девальвацией рубля не такая высокая, как была раньше для иностранных студентов. А если сравнить её с теми доходами, которые вузы получают от иностранцев (проживание, питание, транспортные расходы, мобильная связь, Интернет, кафе), сумма окажется выше примерно в три раза.

«В среднем что-то около 250 тыс. рублей в год приносит иностранный студент в российскую экономику только за счёт своего пребывания, причём это и „бюджетники“, и „платники“. Вузы как организации вносят немалый вклад в региональные бюджеты, поэтому мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы ещё больше расширить квоту для иностранцев», — сказал собеседник News.ru.

Я уже давно начал писать, что  БГТУ охватило подлинное безумие: то пьянки с участием студентов и преподавателей с выбрасыванием в окна всего, что придется, то уголовные процессы о коррупции среди преподавателей или о крупнооптовой наркоторговле граждан Таджикистана, являющихся студентами «одного из Брянских ВУЗов».

В последнее время в ФГБОУ ВО «Брянский государственный технический университет»  всё больше студентов из стран Африки. Сначала вели они себя достаточно тихо и скромно, но постепенно начали перенимать традиции университета.

Мне постоянно поступает информация о деятельности этнических группировок на территории университета. Они, по слухам, соперничают в том числе и за контроль над поставками нелегального алкоголя и наркотиков в общежития. Если раньше мало кто из выпускников БГТУ был в состоянии без ошибок нарисовать эскиз болта для токаря (моя любимая шутка при тестировании кандидатов на работу), то сейчас многие студенты БГТУ вообще не в состоянии связно говорить по-русски и делают, что хотят, будучи уверенными, что их никто не тронет, так как «за всё уплочено», и они, предположительно, источник заметного дохода для университета.

Мне и многим бывшим выпускникам БИТМа горько и больно смотреть , во что превратили наш ВУЗ нынешние «эффективные менеджеры». Этот очередной факт безобразий подтверждает ранее сделанное мной умозаключение о неспособности Олега Федонина руководить университетом.

Ну и соответственно, от участников очередной пьянки сразу поступило обвинение в расизме в мой адрес.

Прекрасная иллюстрация статьи про безобразия в БГТУ:

Jonathan Mukulutaghe
Они не няньки От одного вы должны знать, что это не пьян, а два, это каникулы. Итак, что вы хотите, чтобы люди делали во время каникул, пока вы уже в Брянске, вы не позволяете африканцам вступать в Клуб?

Дебош африканских студентов БГТУ в общежитии №4 в ночь с 15 на 16 августа 2019 года

Просто несколько скринов с его публичной страницы, находящейся в открытом доступе, чтобы ответить на вопрос, готов ли он блеснуть инженерными знаниями при таким знании русского языка? Как он вообще там умудряется учиться и что понимает из лекций и учебников? Кого и как выпускает БГТУ с дипломами о ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ при таком положении дел?

Предыдущее сообщение он удалил и блеснул знаниями русского языка ещё  раз скрин прилагаю:

 

А вот его интересы

От него было ещё много прекрасных заявлений с требованием, чтобы я убирался из России, что я ему завидую, так как он богатый, а я не могу заплатить и учиться в таком университете, и что я расист…
Но все дело в том, что здесь Брянск и долго терпеть такие выходки никто не будет, и извиняться перед ними на коленях — тоже.Так что не пройдет здесь привычная песня: «это потому, что я черный»…
И только старые преподаватели прячут глаза в ответ на мой вопрос — как вы им ставите зачеты и оценки на экзаменах, и не является ли происходящее простой торговлей дипломами?

You may also like...

Подпишитесь на новости!