Информация поступающая из ГУ МЧС по Брянской области не всегда соответствует действительности

Несколько дней назад ГУ МЧС оповестило население Брянской области о том, что специалистами МЧС осуществляется мониторинг паводковой обстановки с помощью беспилотников. Я обратил их внимание на то, что там, где они мониторят паводковую обстановку, в тех районах затоплений жилых домов не бывает. Прошло несколько дней и ситуация не изменилась. Сайт сообщает что специалистами ГУ МЧС в круглосуточном режиме проводится работа по мониторингу и оценке обстановки связанной с повышением уровней рек. В позапрошлом году специалисты ГУ МЧС так же осуществляли разведку паводковой обстановку в Радице-Крыловке с помощью беспилотных летательных аппаратов. Я тогда написал им, что до выхода воды на пойму (из берегов) еще более 1,5 и в этом можно убедиться без помощи авиаразведки и призвал их не «смешить людей». Но видно любовь к беспилотной авиации сильнее здравого смысла, и не важно, что в эти моменты специалисты ГУ МЧС больше похожи на героя фильма «Трембита», которую исполнял Савелий Крамаров.
Я попытался уточнить необходимость работы по мониторингу паводковой обстановки в круглосуточном режиме в ЦУКС. Специалисты дежурной смены ЦУКС по Брянской области на вопрос, какие уровни воды в настоящее время на реках области, мне ответили, что информацию простым жителям они не передают, только по официальному запросу. Как это делается мне давно знакомо – пишешь запрос, в основном через 29 дней (из положенных по закону 30 дней) мне высылают ответ. Очень своевременно. Короче из ответа сотрудников дежурной службы ЦУКС я понял, что уровни воды в реках им не известны.
При этом констатирую, что к работникам дежурных служб ЦУКС по Брянской области у меня не очень большие претензии по организации работы по контролю за обстановкой на территории Брянкой области.
Я давно знаю, что всю бестолковость, не нужность, некомпетентность в организации работы ЦУКС порождают «кукловоды», которые руководят, организуют, заставляют выполнять бездумные некомпетентные распоряжения по вопросу организации работы ЦУКС и контролю за оперативной обстановкой, при этом он или они всегда остаются в тени и молча наблюдают за «плодами своей деятельности». При этом эта категория контролирует и дает оценку подчиненным, которые исполняют эти непродуманные распоряжения.
Хочу обратиться ко всем Брянским СМИ. Я не хочу и не вмешиваюсь в вашу редакционную политику, но обратите внимание на то, что на протяжении уже длительного периода информация поступающая из ГУ МЧС по Брянской области не всегда соответствует действительности, и Вы не очень хорошо выглядите в лице жителей тех районов о которых вы пишете не совсем правдивую информацию об оперативной обстановке, в данном случае на паводковую тему.
Для населения сообщаю «секретные данные ЦУКС по Брянской области» — уровень воды на реке Десна 14 июня 2020 года составил 220 см., за сутки вода поднялась на 14 см. (дежурная смена ЦУКС может то же пользоваться этими данными). Затопление может произойти, если вода поднимется еще около метра, и затопление жилых домов начнется в городе Брянске.

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!