Обращение левых и народно-патриотических сил к общественности Брянской области

ОБРАЩЕНИЕ к жителям Брянской области

Дорогие земляки!

Мы, представители общественности Брянщины, считаем морально-нравственным долгом публично высказать свою позицию о происходящих процессах в нашем регионе и в России. Не только высказать, но и предостеречь вас, дорогие соотечественники, от трагедии, к которой нас ведёт нынешний политический режим. Кроме того, высказать своё видение по выходу из этой ситуации и достучаться до каждого из вас о необходимости осознания того, что от деградации и вымирания нас не станут спасать богатеи-олигархи и их политическая обслуга в лице единороссов, богомазов, медведевых, закупленных пропагандистов и продажных чиновников. Сделать это можем мы, сегодняшние ограбленные и униженные, но сохранившие чувство собственного достоинства и справедливости, не растерявшие совести, не утратившие любви к своей малой Родине и к России. Мы не понаслышке знаем, что некоторая часть жителей нашего региона до сих пор не осознала: происходящие с нами беды – это не какая-то невольная ошибка или глупость. Это и есть результат истинной государственной политики, осуществляемой под диктовку Международного валютного фонда и других институтов мирового капитала. Российское государство зачастую используется в шкурных интересах сказочно разбогатевшего меньшинства и его заокеанских хозяев, которым для достижения полного мирового господства необходимо уничтожить евразийского гиганта – Россию. Более тридцати лет нас ведут к гибели. Русский государствообразующий народ стал самым быстро вымирающим народом во всём мире. Вымирает и наш регион. Если в 1990 году численность населения Брянской области составляла 1 миллион 480 тысяч, то сейчас нас осталось 1 миллион 192 тысячи.

Через предателей во власти были разрушены СССР, Варшавский договор, социалистическая система в Европе. Разграбляются наши природные богатства и системообразующие отрасли экономики. Фактически уничтожена промышленность. Её остатки постепенно переходят в руки иностранцев. Построенные в Сибири советским народом гидроэлектростанции и мощные алюминиевые заводы уже находятся под полным контролем США. Некоторые госкомпании (Роснефть, Сбербанк и др.) также контролируются так называемыми западными партнёрами. Коллективные сельхозпредприятия уничтожены. Агрохолдинги опутали нашу землю колючей проволокой, закрывая людям свободный доступ к лесам, рекам, пастбищам, а иногда и к кладбищам. Так нас из хозяев земли превращают в рабов. Остатки коллективных хозяйств переходят в загребущие руки новоявленных латифундистов московского и местного разлива, которые пробрались во власть с целью обогащения, а не служения своему народу. Что ярко видно на примере семейства Богомазов. После вступления в должность врио губернатора, Богомаз А.В. задекларировал в декабре 2014 года владение (аренду) 8605 гектар земли. По состоянию на 31 декабря 2018 года этот показатель у него и его супруги вырос до 21746 гектар. Причём в это число не вошли земельные владения двух его взрослых сыновей, также занимающихся сельскохозяйственным бизнесом. Выросли и общие доходы Богомаза А.В. и его супруги с 695 миллионов рублей за 2014 год до 1 миллиарда 227 миллионов рублей за 2018 год. Таким образом, доходы Богомаза А.В. выросли, как минимум, почти в два раза, а землевладения в два с половиной раза. Скорее всего, реальный объём землевладений семейства губернатора-латифундиста и его ближайших родственников ещё больше возрос.

Под патриотические лозунги о сильной России последние двадцать лет идёт ещё более масштабное имущественное расслоение. Если при Б.Н. Ельцине в России не было ни одного долларового миллиардера, то сейчас при В. В. Путине их стало более ста. Один процент населения России завладел 75% всей российской собственности. Из нашей страны выведено в офшоры более одного триллиона долларов.

Помимо промышленности, вредительскому погрому за последние два десятилетия подвергнуты наша финансовая система, здравоохранение, культура, образование, наука, социальная сфера и др. И всё это делается планомерно, как записано в рекомендациях Международного валютного фонда и стоящих за ним хозяев мира.

Наиболее наглядно антинародная политика проявилась в настоящее время в сфере здравоохранения в связи с эпидемией коронавируса. Так называемая оптимизация здравоохранения, осуществлённая в последние годы, привела к тому, что из 10,7 тысяч больниц осталось 5,4 тысячи. По этому показателю Россия скатилась к 1913 году. Почти половина медуслуг стала платной.

Свою неорганизованность российская власть показала в борьбе с коронавирусной инфекцией. Что привело к массовым заболеваниям. Вместо должной помощи самоизолированным, бесплатного обеспечения медицинскими масками и другими средствами защиты, главным для власти стали бессмысленные наказания и порой абсурдные ограничения. За медицинскую маску, стоившую до этой эпидемии от 1,5 до 3 рублей, с нас стали драть от 35 до 120-ти и более рублей.

Мировой и российский олигархический капитал окончательно сбрасывает маски лицемерия и всё жёстче показывает свой звериный оскал. Мировые правители не скрывают своих планов по физическому уничтожению до 6-ти миллиардов человек планеты Земля, сокращения россиян до 15-30-ти миллионов для обслуживания нефте-, газопроводов, идущих на Запад. Брянщина за тридцать последних лет потеряла почти 300 тысяч человек! Вдумайтесь только в эту страшную цифру, превысившую в полтора раза потери наших земляков в годы Великой Отечественной войны.

Антинародная сущность нынешнего политического режима проявилась в поднятии пенсионного возраста. Но ведь это решил не один В.В. Путин. Это грабительство каждого предпенсионера на один миллион рублей единодушно поддержали депутаты нашей областной Думы из «Единой России».

Под шумок борьбы с коронавирусом протаскиваются новые федеральные законы, направленные на создание электронного концлагеря, единого реестра граждан, чипизацию, вакцинацию, наделение полиции дополнительным правом убивать людей без суда и следствия, не неся за это правовой ответственности и т. д. Правящий олигархический режим, боясь всенародного гнева, в спешном порядке внёс поправки в Конституцию РФ, главная цель которых не благо народа, а вечное закрепление их господствующей власти. Показывая свою звериную сущность, олигархический капитал и его силовая обслуга подвергают репрессиям прежде всего тех, кто смело заявил о готовности участвовать в будущих госдумских и президентских выборах. Так, 4 июня сего года арестован один из лидеров левых и народно-патриотических сил Николай Платошкин, как нам представляется, по совершенно надуманному обвинению в вовлечении к совершению массовых беспорядков.

Наши брянские властители в лице губернатора Богомаза А.В. и единороссовского большинства в областной Думе, защищая свои классовые, грабительские интересы, безропотно поддерживает все антинародные меры.

В сентябре на Брянщине должны состояться губернаторские выборы. Без отчёта перед народом, не спросив в первую очередь его согласия, Богомаз А.В. обратился к Президенту РФ за поддержкой о переназначении на второй срок. В.В. Путин такое добро дал, показав себя защитником олигархата регионального уровня. Нынешней власти не нужны патриоты, не нужны профессионалы. Нужны лично преданные и повязанные едиными интересами. Ошарашив таким решением жителей нашего региона, В.В. Путин предрёк себя на дальнейшую потерю доверия граждан. Но мы не впадём в растерянность, не будем безропотно смотреть, как ещё пять лет нами хотят править олигархи, коррупционеры, предатели наших национальных интересов. Народ Брянщины может исправить эту кадровую ошибку своим волеизъявлением.

Богомаз А.В. и созданная им за шесть лет организованная группировка идёт на уголовные репрессии, на преследование каждого, посмевшего сказать правду в лицо. К сожалению, отдельные руководители правоохранительных органов и представители регионального судейского сообщества с нескрываемой прытью исполняют беззаконные требования областной власти. Чему имеется много примеров. Назовём лишь некоторые из них.

Независимый блогер Коломейцев А.Г. 5 июня сего года осуждён судом первой инстанции по четырём, на наш взгляд, совершенно надуманным уголовным делам, в том числе по заявлению губернатора Богомаза А.В. за так называемое оскорбление представителя власти. Суд определил ему наказание в виде колонии-поселения на 1 год и 3 месяца. Судилище, а не суд проводилось по 10 часов без перерыва на обед, запрещалась аудио-, видеозапись.Требования врачей скорой помощи о госпитализации А.Г. Коломейцева, судом были проигнорированы. Тем самым подсудимый был подвергнут бесчеловечному и унижающему достоинству обращению, что запрещено статьей 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года и части 2 статьи 21 Конституции Российской Федерации.

Ещё более кощунственные действия совершены брянской властью 9 мая, в день 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Наши земляки-патриоты на легковых автомашинах со знаменем Победы совершили в этот день автопробег по г. Брянску. Эта патриотическая акция, проведённая с соблюдением карантинных мер, завершилась возложением цветов к Вечному огню на Площади Партизан. Полиция не препятствовала этой акции. Однако многие её участники, чьи лица и автомобильные номера были зафиксированы на видеоносителях, были вызваны после праздников в полицию, на них составлены административные протоколы, и они по решению суда привлечены к административной ответственности. Таким образом, от имени Российского государства административно наказываются потомки победителей, сохранившие и почтившие память своих отцов и дедов, миллионов других советских граждан, ковавших победу над фашизмом на фронтах и партизанском тылу.

В годы фашистской оккупации Брянщины 60 тысяч её сыновей и дочерей героически сражались в партизанских отрядах, но примерно столько же служило в немецкой полиции. Этим полицаям, их идейным последователям и прихвостням, остаётся только радоваться, как нынешняя брянская власть руками правоохранителей и судей нагло и подло преследует потомков победителей в угоду предателям и врагам России. Думается, что Гитлер, руководитель коллаборационистского Локотского самоуправления Каминский возрадовались бы тому, как в городе партизанской славы Брянске их идейные пособники усердно реализуют то, что они не смогли сделать в 1941–1945 годах.

Брянская власть ужесточает преследования коммунистов, всех, кто говорит правду. 28 мая сего года по решению единороссовского большинства на заседании областной Думы был лишён слова на месяц руководитель фракции КПРФ, первый секретарь обкома КПРФ А.Г. Архицкий. Такого прецедента никогда не было в постсоветской истории Брянщины.

Это только малая часть фактов, подтверждающих вывод о том, что Богомаз А.В. утратил моральное право выдвигаться на второй губернаторский срок. В этой связи мы выражаем категоричное «нет» с навязываемым нам кадровым решением.

Дорогие земляки! Никто из нас сейчас не должен жить по принципам: что я один сделаю; лучше пережду и промолчу; пусть за меня побеспокоится кто-то другой, а я посмотрю со стороны. Один действительно мало что сделает, но вместе мы сила!

Что видится необходимым делать?

Вспомнить о конституционном праве народа на власть.

Поддержать позицию КПРФ: нельзя голосовать за «новое издание» ельцинской конституции, пропитанной кровью защитников Дома Советов в 1993 году.

Говорить решительное «нет» кандидатам от партии «Единая Россия» на выборах любого уровня, в том числе предстоящих губернаторских выборах в нашей области.

Формировать волю к политической борьбе.

Забыть о каких-либо партийных разногласиях, взаимодействовать со всеми, кто работает во благо России.

Уверены, что на Брянщине найдутся тысячи граждан, готовых рисковать собой за святое дело спасения Руси по примеру уроженца земли Брянской монаха Александра Пересвета, поднявшегося по благословению Сергия Радонежского на борьбу с монголо-татарским игом.

Помыслы и совесть наши чисты! Дело наше правое! Победа в битве за Россию будет за нами, за правдой!

10 июня 2020 года г. Брянск.

You may also like...

Подпишитесь на новости!