Нужен ли сейчас парад в Брянске?

Многие сейчас задаются вопросом: Хватит ли у Губернатора Брянской области Александра Богомаза гражданского мужества, что бы защитить здоровье своих земляков? Если эпидемии в Брянской области нет, почему до сих пор не отменили большинство ограничений? А если она есть, то решение проводить парада в таких условиях выглядит достаточно дико, если не сказать преступно…

24 июня в соответствии с Указом Президента России В.В. Путина «О проведении военных парадов и артиллерийского салюта в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 г.» запланировано проведение в г. Москве, на Красной площади, в других городах Российской Федерации военных парадов с привлечением вооружения и военной техники.

Указ императивен, то есть обязателен для исполнения. Совершенно очевидно, что президент в угоду своим политическим амбициям готов рискнуть здоровьем своих сограждан в условиях продолжающейся пандемии коронавируса, ведь общее количество зараженных и умерших от Covid-19 растет, а ежесуточное заражение коронавирусом (в пределах от 8 до 9 тысяч человек) также остается стабильно высоким. Напомню лишь, что на 9 мая текущего года, когда должны были состояться парады Победы, но были перенесены, статистика по коранавирусу также оставалась довольно высокой (более 10817 зараженных за сутки).

И все же в ряде регионов России нашлись руководители, которые предпочли здоровье своих земляков вопреки президентским амбициям и заявили о переносе парадных мероприятий на более позднее время. Нижеприведенная аналитическая таблица характеризует некоторые показатели по коронавирусу в этих регионах в сравнении с аналогичными данными по Брянской области, губернатор которой пока не решился менять планы парадных мероприятий. При этом ситуация с пандемией в Брянской области не выглядит более оптимистичной.

Но ведь парад в Брянске действительно можно было бы спокойно провести позднее, скажем, в День освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков 17 сентября.

Что возобладает здравый смысл или страсть к парадобесию?

Увы, пока  на Кургане Бессмертия проводится репетиция предстоящего парада в масках…

Станислав Белышев

You may also like...

Подпишитесь на новости!