Крайне низкий уровень работы по прогнозированию погодных условий на территории Брянской области

Вчера мною было передано оперативное предупреждение об ухудшении погодных условий вызванных усилением ветра. Прогноз оправдался, в этом могут убедиться жители области. ЦУКС МЧС по Брянской области на сегодня передал «экстренное предупреждение» об аномально-жаркой погоде со среднесуточной температурой воздуха на 7-9 градусов выше климатической нормы. На 16:00 температура воздуха 17-18 градусов. Есть аномальная жара или нет, может убедиться каждый житель области.
На сегодня ЦУКС МЧС передало «Внимание» оповестив, что на территории области прогнозируется сильный дождь, местами гроза. Возможно повышение уровня рек. Приводятся районы, где возможно затопление, хотя при самом большом паводке в этих районах затопления жилых домов не было. Там же до сих пор не разобрались, что относится к неблагоприятным погодным явлениям. В связи с тем, что специалисты ГУ МЧС показывают отсутствие навыков прогностической работы, некомпетентность в оценке обстановки, не знание последствий циклических явлений и происходит попытка ввести в заблуждение жителей области, я вынужден передать
Оперативное предупреждение
По данным Брянского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 14 июня будет облачно с прояснениями. Ночью прогнозируется кратковременный, местами сильный дождь, гроза, град. Днем местами кратковременный дождь, гроза, град. Ветер 8-13 м/с, при грозе местами порывы ветра могут достигать до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит +12…+17°С, днём +22…+27°С.
При данных погодных условиях значительно повышается вероятность падения деревьев, обрывы линий электропередач и связи, увеличение количества ДТП, затопление низких участков территории и дорог. Будьте внимательны и осторожны, планируйте свои действия с учетом ухудшения погодных условий.
В очередной раз обращаю внимание Губернатора Брянской области на крайне низкий уровень работы по прогнозированию погодных условий и оповещению населения. Напоминаю, что «крайним» при разливе нефтепродуктов в Норильске были не органы управления (ГУ МЧС и ЦУКС) а председатель КЧС, коим на территории Брянской области являетесь Вы.

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!