ГУ МЧС по Брянской области делает вид , что не знает о лете

В мае 2020 года Главным управлением МЧС по Брянской области было внесено предложение в оперативный штаб по коронавирусу, — «начать мероприятия по освидетельствованию пляжей Брянской области». Далее СМИ сообщали, что техническое освидетельствование пляжей перед вводом их в эксплуатацию проводит Центр государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) ГУ МЧС по Брянской области. Хотя приемку пляжей должна осуществлять комиссия, но ГУ МЧС давно взяло на себя роль руководящей, направляющей и мало за что отвечающей организацией.
В СМИ размещали фото работников ГИМС, которые стоят, например рядом с областными водолазами, обследующими дно пляжей.
По мнению главного санитарного врача России пока пляжи официально закрыты. СМИ сообщили, что обязанность следить за соблюдением требований по закрытию пляжей возложена на инспекторов ГИМС, кто на них возложил эту обязанность не известно.
А вот реальная обстановка на одном из пляжей Брянска – пляжа у железно дорожного вокзала сегодня 9 июня 2020 года, время 13:00, температура воздуха 31 градус тепла. Спасателей на пляже нет, спасательных средств на пляже нет, будка (офис) спасателей закрыта на замок. Я не комментирую создавшуюся обстановку, я не оправдываю ни чью сторону. Я в очередной раз констатирую расхождение решений администрации всех уровней и действий населения Брянской области. Администрация запретила посещение пляжей, а население действует в зависимости от погодных условий и приняло решение самостоятельно начать купально-загорательный сезон, я только призываю находить компромисс в создавшейся ситуации.
При этом я абсолютно уверен в том, что ГУ МЧС должно было действовать в соответствии с обстановкой и обязательно включить свои мозги (извините за прямоту).
В прошлом году ГУ МЧС призывало жителей не посещать пляжи в связи с тем, что купальный сезон, согласно распоряжению, открывается 1 июня, и это не смотря на то, что высокая температура окружающей среды достигла «купального» уровня задолго до начала купального сезона.
Сегодня обстановка повторяется, но в другом ракурсе. Пляжи не открыты, но температура окружающей среды зашкаливает. Когда наконец администрации всех уровней в вопросах открытия пляжей будет действовать не в соответствии с распорядительными бумажками а в соответствии с погодными условиями.
Я обращаюсь к руководству ГУ МЧС, разве кроме меня в ГУ МЧС ни кто не сообразит, что раз люди из-за высокой температуры воздуха пришли она пляжи купаться, то необходимо было обеспечить их безопасность, выставить спасательные посты, оборудовать их спасательным инвентарем, определить дежурство спасателей на лодках в местах массового купания жителей.
Вы что в ГУ МЧС даже этого не можете заметить, и вы дальше будете спасать людей на водных объектах только тогда. когда будет подписано распоряжение о снижении ограничений по пандемии? В таком случая, я бы не доверил вам даже возможность смазать мазью место укуса комаром.
Уважаемые товарищи руководители ЦУКС и ГУ МЧС по Брянской области, предлагаю Вам вывесить баннеры на всех пляжах Брянской области, предупреждающие о том, что «спасение утопающих на территории Брянской области, дело рук самих утопающих, а не МЧС».
При таком подходе можно было бы законсервировать все пожарные машины, так как всех жителей области давно предупредили о том, что детям спички не игрушка, что курение в постели опасно, что за состоянием электропроводки нужно следить и своевременно ее ремонтировать и т.д. Но, слава Богу, у пожарного руководства мозги на месте и они приходят на помощь людям не зависимо от руководящих указаний и уровня IQ некоторых руководителей, а в случае угрозы жителям области.

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!