В Брянской области выздоровевших от коронавируса представят к награде

Брянские СМИ порадовали, жителей Брянской области очередной идеей чиновников.Вылечившимся от коронавируса вручат значки. Дословно новость на сайте телеканала Городской выглядит так:
Мероприятие приурочат к Дню России
В брянских медучреждениях в преддверии Дня России пройдет необычная акция. Там поздравят пациентов, перенесших COVID-19. Им вручат памятные значки «Мы победили коронавирус». Также выздоровевшим брянцам выдадут ленточки цвета российского флага.Запланированы и поздравления от персонала. Медработники исполнят для выписывающихся пациентов песни.

Собственно к этому сообщению и добавить то нечего. Заголовок мастеров пера тоже порадовал ибо позволяет толковать ситуацию таким образом , что значки будут наделены некими волшебными свойствами оберегов.

В принципе к подобному в Брянской области уже привыкли. Недавно депутаты и чиновники награждали друг друга памятными медалями «75-лет освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков» , видимо за героическое участие в праздновании .

Не обошлось без скандала. В Дятьковском районе, местная администрация  наградила 490 человек, об этом сообщило издание Дятьковский вестник.  Если следовать нормальной логике  и закону, эти награды положены чем-то отличившимся жителям, однако журналисты  подметили, что большую часть списка составили чиновники и их родственники.

Остается выяснить кто именно является автором новой великолепной идеи и , главное, будут ли этими значками, а я  предлагаю — лучше орденами, награждать посмертно, тех кто болел, но так и не смог выздороветь…

Чтобы читатели не подумали, что это нелепая шутка, сканы ещё нескольких наиболее любимых властями СМИ Брянской области…

 

You may also like...

Подпишитесь на новости!