Горькая правда: в МЧС знали о разгерметизации резервуара в г. Норильске

Сегодня на заседании у Президента РФ В.В.Путина вся страна стала свидетелем очередного «спектакля» связанного с деятельностью МЧС.
Поясню – на территории ТЭЦ в Норильске 29 мая 2020 года в 12:55 произошла разгерметизация резервуара, где хранилось более 21 тысяч тонн дизтоплива. На совещании Президент задает вопрос, почему не было доклада по данному происшествию.
Губернатор Красноярского края А. Усс доложил президенту, что власти отреагировали на ситуацию только 31 мая. По его словам 29 мая сообщалось о возгорании автомобиля на территории Надеждинского металлургического комбината, а на следующий день появились сведения о разгерметизации емкости.
«Губернатор (Красноярского края) говорит о том, что узнали только через два дня, мне и министр Зиничев тоже докладывал о том, что и МЧС не было осведомлено о том, что происходит», — отметил Путин.
«В результате аварии был введен в действие план ликвидации аварийных разливов нефти на объекте. В соответствии с планом ликвидации произведены необходимые оповещения», — ответил Путину руководитель «Норникеля» Сергей Липин.
А теперь правда: — зайдите на сайт ГУ МЧС по Красноярскому краю и там можете прочитать оперативную информацию: — «В 12:45 (мест.) 29.05.2020 г. г. Норильск, в районе «Надежденского металлургического завода», на территории ТЭЦ-3 произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, легковой автомобиль заехал в розлив, в результате чего произошло возгорание топлива. В 14:43 (мест.) возгорание ликвидировано.
На тушение пожара привлекалось 27 человек и 10 единицы техники, в том числе от МЧС России – 7 человек и 2 единицы техники» .
Ну и что знали в МЧС о разгерметизации резервуара? Очередная попытка оправдать свою неорганизованность Губернатора и Министра МЧС пытаясь свалить вину на руководителя Норникеля.
И еще Президент по предложению Министра МЧС признал данную аварию как ЧС федерального характера. Такой порядок определения характера ЧС в Брянской области является преступлением, за который, в том числе был осужден к лишению свободы Губернатор области Н.В.Денин.

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!