Заявление Бюро Брянского областного комитета КПРФ «Прекратить преследование коммунистов!»

ЗАЯВЛЕНИЕ

БЮРО БРЯНСКОГО ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА КПРФ

«ПРЕКРАТИТЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ КОММУНИСТОВ!»

28 мая 2020 года на заседании Брянской областной Думы властью была осуществлена грубая политическая провокация. После острых и неугодных вопросов, озвученных коммунистами в адрес губернатора А. Богомаза, похвалявшегося достижениями в борьбе с коронавирусной инфекцией и прочими успехами, подконтрольным главе региона депутатским большинством был безосновательно лишён слова на месяц руководитель фракции КПРФ, первый секретарь Брянского областного отделения КПРФ А. Архицкий. Единороссовская депутатская масса бездумно, как по команде, подняла руки, постановив наказать депутата-коммуниста за то, что, дескать, опорочил «честь и достоинство народного избранника». В чём именно всё это выражалось, главные исполнители этого постыдного действа В. Попков и В. Беляй объяснить не удосужились.

 

Принятое депутатским большинством Брянской областной Думы решение имеет волюнтаристический характер, лишено всяческих юридических оснований и не имеет ничего общего с парламентской демократией. Во время кризисной ситуации свою управленческую беспомощность и недееспособность власть компенсирует произволом в адрес политических оппонентов.

Мы вынуждены констатировать, что на территории Брянской области начинает создаваться карикатурный «культ личности» Богомаза: неприемлема какая-либо критика в адрес губернатора и его ближайших сподвижников, любые попытки дискуссии пресекаются и преследуемы, а требования справедливости и равенства всех перед законом – наказуемы для простых людей. К сожалению, правоохранительная система области идёт на поводу у власти. Так, уже несколько месяцев настоящему административно-полицейскому террору подвергается коммунист, бывший депутат Навлинского района С. Стручков. Его обвиняют в клевете на губернаторского приятеля, депутата-единоросса и преуспевающего фермера Д. Добронравова, даже не удосужившись разобраться в сути проблемы, поднятой коммунистом на страницах печатного органа обкома КПРФ – газеты «Брянская правда», и провести проверку законности действий этого якобы обиженного фермера. В настоящее время навлинской полицией ускоренными темпами расследуется возбуждённое по заявлению Добронравова уголовное дело, Стручкову создают препятствия в обжаловании действий следствия в суде, а чтобы помешать обращению в областные правоохранительные инстанции и максимально сузить возможности для защиты от преследования, с него взята подписка о невыезде.

Грубому давлению за свои убеждения и отстаивание интересов избирателей подвергается молодой депутат областной Думы, коммунист К. Павлов.

Всё более частыми и противозаконными становятся нападки единороссовской власти в отношении коммунистов и их сторонников, депутатов различных уровней и активистов-общественников, руководителей местных и региональных организаций КПРФ. В экстремизме обвиняется депутат Саратовской областной думы от КПРФ Н. Бондаренко. Продолжается уголовное преследование одного из лидеров ростовских коммунистов, экс-депутата Государственной Думы В. Бессонова. Не прекращается развёрнутая масштабная кампания лжи и клеветы против кандидата в президенты от КПРФ на выборах 2018 года П. Грудинина и экс-губернатора Иркутской области, первого секретаря Иркутского обкома КПРФ С. Левченко.

Как видим, единороссовское руководство Брянской области не отстаёт от своих коллег в закручивании административных гаек и преследовании оппозиции по политическим мотивам, а в чём-то даже их превосходит. Причиной ужесточения давления власти на оппозицию послужила приближающаяся кампания по выборам губернатора. Серьёзное опасение правящей в области группировки вызывает тот факт, что в условиях повальной коррумпированности и некомпетентности чиновников всех уровней, провальной работы по выходу из коронавирусного кризиса, роста цен, безработицы, массового недовольства населения и беспрецедентного снижения рейтинга действующей власти именно коммунисты будут их основными конкурентами на выборах. Управленческое банкротство и немощность губернатора Богомаза в условиях дефицита времени и недоверия населения заставляет его окружение действовать грязными, зачастую силовыми методами в отношении политических активистов, в том числе и тех, кто борется с произволом и фальсификациями на выборах. По сути, сейчас имеет место грубое затыкание ртов политической оппозиции. Из чего мы делаем вывод, что нынешняя брянская власть уже не в состоянии провести честные и конкурентные выборы.

Возвращаясь к решению лишить нашего руководителя Андрея Георгиевича Архицкого права голоса, мы заявляем, что это ничто иное, как очередная попытка оказать давление не только на фракцию КПРФ, но и на каждого коммуниста, на всех политических оппонентов действующей брянской власти, на всех несогласных с её негодными методами. Действуя таким образом, чиновники-единороссы демонстрируют, что им наплевать на свободу слова, на политические права граждан. Брянская власть наглядно демонстрирует, что ей наплевать на заявления президента Путина о том, что в России не преследуют и не наказывают людей за их политические взгляды. Прогнивший богомазовский режим идёт на такие крайние меры не потому, что у них есть сила, а от своего бессилия и страха за неминуемую ответственность! У нынешнего руководства Брянской области просто нет другой возможности удержать власть, поэтому в ход идут запугивания, давление, задержания гражданских активистов и возбуждение в отношении них уголовных дел. Но эти жалкие попытки сохранить хорошую мину при плохой игре не испугают нас и не заставят замолчать, а лишь подстегнут к более энергичной борьбе!

Первый секретарь Комитета
Брянского областного отделения КПРФ,
руководитель фракции КПРФ в Брянской областной Думе
А.Г. Архицкий
.

You may also like...

Подпишитесь на новости!