Кто выбирает губернатора?

Не давно в режиме видеоконференции Президент РФ В.В.Путин ответил губернатору Брянской области А.В.Богомазу, захотевшему участвовать в выборах Губернатора Брянской области – «Я не против».
Такой «спектакль» немного всколыхнул Брянскую область, многие СМИ и подписчики принялись анализировать создавшуюся ситуацию.
Я как житель Брянской области хочу высказать свое видение по создавшейся ситуации. Скажу сразу, я не поддерживаю ни чью сторону, не высказываюсь ни за ни против, я просто анализирую создавшуюся ситуацию.
Президент РФ является вышестоящим руководителем для Губернаторов всех субъектов. Не очень давно, Президент РФ В.В.Путин освободил от должности предыдущего Губернатора Брянской области Н.В.Денина от должности в связи с утратой доверия. Затем эта утрата доверия трансформировалась в уголовное дело, по которому Н.В.Денин был осужден на 4 года колонии.
И вот теперь на видеоконференцсвязи Президент отвечает «не против» на желание Богомаза баллотироваться на второй срок Губернаторства.
В первую очередь возникло удивление, а что Губернатора назначает или дает добро Президент? Как это понимать? Уже мнение жителей Брянской области уже ни чего не значит при выборах Губернатора. Появилось возмущение данным подходом к выборам Губернатора. Возникло недоверие к выборам и лично к Богомазу. Нас опять «опустили» до уровня исполнителей воли вышестоящих руководителей, при этом демонстративно подчеркнуто, что от нас с вами ни чего не зависит.
Я ни чего ранее не имел против ныне действующего Губернатора А.В.Богомаза, но когда нам (жителям области – избирателям) откровенно «утерли нос» и дали понять что наша роль в избирательной систем Губернатора Брянской области почти нулевая я решил что честнее будет, если я на предстоящих выборах Губернатора Брянской области проголосую против кандидатуры Богомаза, тем самым давая понять, что я являюсь избирателем и мое мнение нужно уважать.

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!