Отелло на Брянский лад (версия лайт)…

Отелло
Когда ты за собою
Какой-нибудь припомнить можешь грех,
Которого не отпустило небо,
Молись скорей.
Дездемона
Что это значит, милый?

Пьеса «Отелло» Шекспира была написана в 1604 году. За основу сюжета трагедии автор взял произведение Джиральди Чинтио «Венецианский мавр». Это печальная история об утраченном доверии, любви, смысле жизни. Величайшая в мире трагедия о том, что «сильна, как смерть, любовь и жестока, как ад, ревность», повторилась в Брянске спустя 416 лет в виде фарса. В отличии от решительного мавра, его ревнивый брянский последователь и возлюбленную не смог зарезать до смерти и себя не заколол и даже жениться на ней не успел…

Фокинский районный суд г. Брянска вынес приговор в отношении 28-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).
Судом установлено, что 26 марта 2020 года мужчина в ходе ссоры со своей невестой, возникшей на почве ревности, ударил ее ножом в живот. В результате девушка получила телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Накануне пара подала заявление в ЗАГС.
Суд приговорил виновного к 3 годам лишения  свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил заявленный потерпевшей гражданский иск на сумму 300 тыс. рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Прокуратура Фокинского района

You may also like...

Подпишитесь на новости!