Мечты бомжей и проблемы работяг

Сижу в машине, опустил стекло. Центр города Брянска.

Два бомжа громко выясняют отношения. Все по понятиям, с нажимом, но корректно. Вопрос явно этического плана.
Мерило Счастья и одновременно Несбыточная Мечта — 10 литров водки…
Дословно звучало так: Вот если бы у меня было 10 литров водки  — и далее неразборчиво, но общий смысл, что он бы показал пример справедливого и доброго отношения к товарищам, поскольку в моральном плане превосходит оппонента и готов подавать ему пример…
Направляются в сторону площади Ленина…

Следом пересекаются два седых мужичка в рабочей одежде коммунальщиков… Один говорит другому, что надо на работу, а он едва ушёл гаражами от патруля и боится, что ловят тех кому за 65 лет… Второй что-то говорит ему, что мол надо им (патрулю) объяснить, что он имеет право или даже какие-то бумаги показать, позволяющие ходить!!! по своему городу, но тот не слушает и подавлен, и боится штрафов, и уверен, что полицейские его даже слушать не будут…
Маленький, седой, сжавшийся  пожилой работяга, который вынужден ходить на работу, ибо на нищенскую пенсию не прожить… Разные коммунальные конторы ещё держатся за счет этих пенсионеров, поскольку молодежь туда не пойдет, им не выжить на те зарплаты…

Работяги из за патрулей боятся ходить по городу на работу, а бомжи не боятся ходить куда угодно и жить в люке теплотрассу…  У нас всё в порядке???

Накануне 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Брянске ввели Пропуска. Такое в истории города уже было в 1941 — 1943 годах,во время оккупации фашистами. Тогда пропуска назывались Ausweis.Зачем городским властям понадобилось усиливать социальное напряжение жителей которые ведут себя очень ответственно и разумно и помещать их в атмосферу оккупированного города — “Halt! Ausweis!” , я не знаю…

You may also like...

Подпишитесь на новости!