Есть ли коррупция в правоохранительных органах или зачем вносить изменения в Конституцию РФ?

В настоящее время в интернете можно прочитать, что коррупцией в правоохранительных органах признается принятие решения не в соответствии с законами, а в угоду мнению, указанию, или решению вышестоящих органов власти. И борьба с коррупцией якобы развернута широким фронтом.
А как происходит борьба с коррупцией в правоохранительных органах в нашей области? Давайте попробуем вместе проанализировать ситуацию на примере одной отдельно взятой Брянской области, и в отношении одного отдельно взятого Губернатора Брянской области Н.В.Денина.
Я очень хорошо знаком с уголовным делом Губернатора Брянской области Н.В.Денина и как независимый читатель не высказываю своего мнения а читаю и сравниваю что написано в приговоре и в законах. Всего два примера из материалов уголовного дела:
В суде зам прокурора области в обвинительном заключении, а затем и суд в приговоре обвинил Губернатора Брянской области Н.В.Денина в том, что деньги из областного резервного фонда незаконно были выделены на ликвидацию ЧС коммерческой организации ОАО птицефабрика Снежка.
Во-первых и государственные и коммерческие организации одинаково платят налоги и одинаково участвуют в формировании бюджета области. Помогать при ЧС одним и отказывать в помощи другим абсурдно. Статья 8 Конституции РФ определяет, что «в Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности». Поэтому такие обвинения противоречат Конституции РФ, но прокуратуру и суд это вероятно не заметили (или не захотели).
И второе- необходимость выделения денежных средств из резервного фонда области рассматривает постоянно действующая комиссия по чрезвычайным ситуациям области (23 человека). Комиссия на основании представленных документов определяет характер ЧС, размер ущерба, необходимость и обоснованность выделения денежных средств и т.д. и свое решение оформляет в виде рекомендации (или отказе) пред Губернатором области о выделении денежных средств из резервного фонда. Губернатор в работе комиссии участия не принимает, решения КЧС не перепроверяет, подтверждения не запрашивает, а только подписывает ходатайство в виде распоряжения о выделении денежных средств из резервного фонда для ликвидации ЧС. Суд решил – во всем виноват только один Губернатор области Н.В.Денин.
И таких «обвинений» в отношении Губернатора Брянской области Н.В.Денина в приговоре я насчитал около 50 (пятидесяти), а их перечень занял 11 (одиннадцать) печатных листов.
В результате анализа материалов уголовного дела у меня возник вопрос – а нужны ли нам вообще изменения или поправки в Конституцию РФ, о необходимости которых говорят руководители всех уровней, ежедневно информируют СМИ?

Если бы наш Президент, В.В.Путин знал, что для того, чтобы оправдать его решение об освобождении от должности Губернатора Брянской области Н.В. Денина, а затем осудить его на 4 года колонии правоохранительным органам — суду, прокуратуре, следователям, «пришлось» ,по моему мнению, четырежды нарушить конституцию РФ (проигнорировать четыре статьи Конституции), нарушить два постановления Правительства РФ, федеральный закон, решение пленума Верховного Суда, Постановление администрации области, положение об органе управления. Даже свидетель обвинения по делу заявил суду в отношении Губернатора откровенную ложную, по моему мнению,информацию (в наличии которой может убедиться даже студент первого курса юрфака), но которую поддержал суд и принял за основу обвинения.

При этом у меня  возникли сомнения, — как это все выше перечисленные правоохранительные органы в одночасье проявили , как я оцениваю, некомпетентность и не знание законодательных актов в одном уголовном деле, откуда такая солидарность , и все это под видом борьбы с коррупцией. Как раньше говорили в армии, — они что, в наряде были, когда в институте изучали Конституцию РФ?
А теперь проанализируйте итог такой деятельности правоохранительных органов. Губернатора осудили (а , я привел только два примера), птицефабрика Снежка банкротится  и скорее всего ее распродадут на металлолом. Бывшие работники птицефабрики Снежка остались без работы, областные органы — администрация области, сельхозуправление , Россельхозбанк единогласно отказались поддерживать областное предприятие ОАО Снежка (которым руководил Н.В.Денин до того как стать Губернатором). Остались одни вопросы – кому все это было выгодно, в угоду кому это (уголовное дело и ликвидация птицефабрики Снежка) произошло, кто получил дивиденды от нанесенного ущерба Брянской области, кто верховодит в Брянской области – закон или беззаконие, какова роль правоохранительных органов, как и от кого они нас защищают, и нужна ли нам такая защита?
Появились  сомнения и вопросы, а не содержат ли такие действия правоохранительных органов элемент коррупции? Но куда жаловаться, на правоохранительные органы — в правоохранительные органы?
Хотелось бы верить, что такие «действия» не являются системой, а представляют собой возможно только единичный случай, но для Губернатора Брянской области Н.В.Денина и этого очень много.
Когда-то я слышал фразы «чистые руки, холодная голова, горячее сердце» и «лучше оправдать пять виновных, чем посадить одного невиновного» только не помню в какой стране это было.

А.В.Лебедев

Фото из социальной сети ВКонтакте

You may also like...

Подпишитесь на новости!